Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

В «Лукойле» не исключили вероятность подписания контракта с китайской CNPC

305 02 Июн 2016

«Лукойлом» рассматриваются варианты сотрудничества с китайским нефтегазовым предприятием CNPC на иракской территории, заявлено главой российской нефтекомпании Вагитом Алекперовым. Топ-менеджером было отмечено, что сейчас сторонами прорабатывается вариант создания единого синдиката для ведения совместной деятельности в проекте «Насирия». Алекперовым было подчёркнуто, что у китайцев есть заинтересованность работать не только в рамках коллективных проектов по добыче углеводородов и их перерабатыванию, но и поучаствовать в создании в Ираке инфраструктурных объектов для добычи сырья.

Какая-то конкретика в диалоге с CNPC, вероятно, появится по окончании переговоров между представителями двух предприятий, на которых стороны будут стремиться к выработке такой формы сотрудничества, которая бы в наибольшей степени удовлетворила интересам обеих компаний, заключил руководитель «Лукойла».

Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019