Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «Лукойле» не исключили вероятность подписания контракта с китайской CNPC

290 02 Июн 2016

«Лукойлом» рассматриваются варианты сотрудничества с китайским нефтегазовым предприятием CNPC на иракской территории, заявлено главой российской нефтекомпании Вагитом Алекперовым. Топ-менеджером было отмечено, что сейчас сторонами прорабатывается вариант создания единого синдиката для ведения совместной деятельности в проекте «Насирия». Алекперовым было подчёркнуто, что у китайцев есть заинтересованность работать не только в рамках коллективных проектов по добыче углеводородов и их перерабатыванию, но и поучаствовать в создании в Ираке инфраструктурных объектов для добычи сырья.

Какая-то конкретика в диалоге с CNPC, вероятно, появится по окончании переговоров между представителями двух предприятий, на которых стороны будут стремиться к выработке такой формы сотрудничества, которая бы в наибольшей степени удовлетворила интересам обеих компаний, заключил руководитель «Лукойла».

Все новости

Другие новости
Тесла подписывает контракт на поставку лития с крупнейшим производителем Китая

Тесла подписывает контракт на поставку лития с крупнейшим

Крупнейший литиевый производитель Китая Ganfeng Lithium сообщил в пятницу о подписании трехлетнего контракта с Tesla на поставку гидроксида лития для батарей.
21 Сен 2018
Саудовская Аравия усиляет горнодобывающий сектор для диверсификации экономики

Саудовская Аравия усиляет горнодобывающий сектор

Объемы горнорудной промышленности выросли на 6.3 процента в первой четверти 2018 по сравнению с уровнем прошлого года.
22 Сен 2018
Технологическая компания IHS Markit опубликовала отчет об энергетическом будущем на 2018 — 2050 годы

Технологическая компания IHS Markit опубликовала

Хотя рынок природного газа согласно прогнозам станет самым быстро-растущим из ископаемых видов топлива, в отчете содержатся и другие важные данные о глобальном рынке нефтепродуктов
23 Сен 2018
Ультра-легкая нефть из Техаса может заместить иранскую нефть в Азии

Ультра-легкая нефть из Техаса может заместить иранскую

Американские производители ультра-легкого конденсата имеют возможность заполучить свою долю рынка, который, предположительно, будет испытывать недостаток предложения после вступления в силу санкций против Ирана.
20 Сен 2018