Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «Лукойле» не исключили вероятность подписания контракта с китайской CNPC

274 02 Июн 2016

«Лукойлом» рассматриваются варианты сотрудничества с китайским нефтегазовым предприятием CNPC на иракской территории, заявлено главой российской нефтекомпании Вагитом Алекперовым. Топ-менеджером было отмечено, что сейчас сторонами прорабатывается вариант создания единого синдиката для ведения совместной деятельности в проекте «Насирия». Алекперовым было подчёркнуто, что у китайцев есть заинтересованность работать не только в рамках коллективных проектов по добыче углеводородов и их перерабатыванию, но и поучаствовать в создании в Ираке инфраструктурных объектов для добычи сырья.

Какая-то конкретика в диалоге с CNPC, вероятно, появится по окончании переговоров между представителями двух предприятий, на которых стороны будут стремиться к выработке такой формы сотрудничества, которая бы в наибольшей степени удовлетворила интересам обеих компаний, заключил руководитель «Лукойла».

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017