Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

В «Лукойле» не исключили вероятность подписания контракта с китайской CNPC

304 02 Июн 2016

«Лукойлом» рассматриваются варианты сотрудничества с китайским нефтегазовым предприятием CNPC на иракской территории, заявлено главой российской нефтекомпании Вагитом Алекперовым. Топ-менеджером было отмечено, что сейчас сторонами прорабатывается вариант создания единого синдиката для ведения совместной деятельности в проекте «Насирия». Алекперовым было подчёркнуто, что у китайцев есть заинтересованность работать не только в рамках коллективных проектов по добыче углеводородов и их перерабатыванию, но и поучаствовать в создании в Ираке инфраструктурных объектов для добычи сырья.

Какая-то конкретика в диалоге с CNPC, вероятно, появится по окончании переговоров между представителями двух предприятий, на которых стороны будут стремиться к выработке такой формы сотрудничества, которая бы в наибольшей степени удовлетворила интересам обеих компаний, заключил руководитель «Лукойла».

Все новости

Другие новости
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019