Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
31.89-0.45
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «Лукойле» подтвердили своё неучастие в приватизации предприятия «Роснефть»

202 09 Ноя 2016

«Лукойл» не собирается принимать участие в процедуре приватизации «Роснефти» и приобретать какие-либо активы этого предприятия. Такое заявление было сделано накануне замглавой нефтекомпании Леонидом Федуном. Им было подчёркнуто, что данную тему уже, по сути, закрыли, поскольку госдоля «Роснефти» уже приобретена предприятием «Роснефтегаз». Топ-менеджером было отмечено, что это уже стало очевидной вещью, ведь правительством РФ уже издано соответствующее постановление.

К слову, ранее отечественными СМИ не раз сообщалось, что власти отвели «Лукойлу» роль одного из главных соискателей активов приватизируемого нефтегиганта. Владимиром Путиным президенту нефтекомпании даже было сделано предложение приобрести в «Роснефти» долю, на что второй согласия не дал.

Все новости

Другие новости
Нефтяной бум-цикл может закончиться

Нефтяной бум-цикл может закончиться

В ноябре объем добычи сырой нефти в США превысил 10 миллионов баррелей в день впервые с 1970 года, согласно данным Управления энергетической информации США (EIA). Аналитики прогнозировали, что США могут стать крупнейшим в мире производителем нефти в 2018 году, превысив Саудовскую Аравию и Россию. Как мы сюда попали, и что это значит для отрасли?
01 Март 2018
Нефть смотрит на худший день

Нефть смотрит на худший день

Цены на нефть были направлены на их крупнейшее однодневное снижение за 2 недели на фоне роста доллара США и опережающего наблюдения за отчетами о запасах.
28 Фев 2018
Геополитическая борьба на Ближнем Востоке может вызвать долгосрочные проблемы на нефтяном рынке

Геополитическая борьба на Ближнем Востоке может вызвать

В долгосрочной перспективе многие нефтяные аналитики ожидают, что мир станет все более зависимым от добычи нефти с Ближнего Востока, так как сланец США слабеет. Однако геополитические потрясения уже вызывают сбои в крупнейших нефтедобывающих странах на Ближнем Востоке, что вызывает сомнения в способности региона поставлять мировой рынок в долгосрочной перспективе.
27 Фев 2018
Ванкуверская энергия заканчивает ставку на строительство крупнейшего в стране терминала для транспортировки нефти по реке Колумбия

Ванкуверская энергия заканчивает ставку на строительство

Vancouver Energy заканчивает четырехлетний квест, чтобы построить крупнейший в стране терминал для транспортировки нефти вдоль реки Колумбия и не будет привлекать отказ губернатора Джея Инсли от проекта.
26 Фев 2018