Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

В «Лукойле» заявили о намерении построить под Нижним Новгородом комплекс по переработке нефтеостатков

199 06 Дек 2016

В «Лукойле» оценивают степень целесообразности возведения в Нижегородской области предприятия по переработке остатков нефтяной смеси. Такое заявление было сделано сегодня президентом компании В. Алекперовым по окончании рабочей встречи с руководителем региона В. Шанцевым. «Нами полагается, что в случае появления здесь завода по переработке нефтеостатков, он может стать впоследствии одним из наилучших на континенте», – заключил топ-менеджер, добавив, что Нижегородская область характеризуется наличием благоприятнейшего инвестиционного климата.

Губернатором же, в свой черёд, было отмечено, что проект по созданию в его вотчине такого объекта находится сейчас на этапе рассмотрения. «Предполагается, что работы по его проектировке и строительству займут 4 года», – резюмировал Шанцев.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019