Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «Лукойле» заявили о намерении построить под Нижним Новгородом комплекс по переработке нефтеостатков

187 06 Дек 2016

В «Лукойле» оценивают степень целесообразности возведения в Нижегородской области предприятия по переработке остатков нефтяной смеси. Такое заявление было сделано сегодня президентом компании В. Алекперовым по окончании рабочей встречи с руководителем региона В. Шанцевым. «Нами полагается, что в случае появления здесь завода по переработке нефтеостатков, он может стать впоследствии одним из наилучших на континенте», – заключил топ-менеджер, добавив, что Нижегородская область характеризуется наличием благоприятнейшего инвестиционного климата.

Губернатором же, в свой черёд, было отмечено, что проект по созданию в его вотчине такого объекта находится сейчас на этапе рассмотрения. «Предполагается, что работы по его проектировке и строительству займут 4 года», – резюмировал Шанцев.

Все новости

Другие новости
Иран возобновляет хранение нефти в танкерах в связи с приближением санкций США

Иран возобновляет хранение нефти в танкерах в связи

Иран начал запасать нефть в собственных танкерах возле своего побережья в ожидании санкций со стороны Соединенных Штатов, направленных против экспорта нефти, которые ограничат возможности Тегерана поставлять нефть по всему миру.
15 Сен 2018
Индия наращивает сотрудничество с Россией в сфере энергоресурсов

Индия наращивает сотрудничество с Россией в сфере

Государственные нефтегазовые компании Индии продолжают расширять свое участие в российских проектах, о чем заявил министр нефтяной отрасли на Российско–Индийском форуме, где один из крупнейших в мире импортеров нефти и один из крупнейших экспортеров обсуждали ситуацию в сфере нефти и газа.
14 Сен 2018
Норвегия получила 38 заявок на разведку стареющих нефтяных месторождений

Норвегия получила 38 заявок на разведку стареющих

Норвегия получила заявки от 38 компаний на новую площадь для нефтеразведки стареющих территорий Норвежского континентального шельфа.
13 Сен 2018
ОПЕК урезал свои прогнозы на рост глобального спроса на нефть

ОПЕК урезал свои прогнозы на рост глобального спроса

Уже второй месяц подряд ОПЕК пересматривает в сторону уменьшения свои прогнозы относительно роста мирового спроса на нефть на этот и следующий год, указывая на комбинацию факторов, которые способствуют замедлению экономического роста многих стран.
12 Сен 2018