Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «Лукойле» заявили о намерении построить под Нижним Новгородом комплекс по переработке нефтеостатков

164 06 Дек 2016

В «Лукойле» оценивают степень целесообразности возведения в Нижегородской области предприятия по переработке остатков нефтяной смеси. Такое заявление было сделано сегодня президентом компании В. Алекперовым по окончании рабочей встречи с руководителем региона В. Шанцевым. «Нами полагается, что в случае появления здесь завода по переработке нефтеостатков, он может стать впоследствии одним из наилучших на континенте», – заключил топ-менеджер, добавив, что Нижегородская область характеризуется наличием благоприятнейшего инвестиционного климата.

Губернатором же, в свой черёд, было отмечено, что проект по созданию в его вотчине такого объекта находится сейчас на этапе рассмотрения. «Предполагается, что работы по его проектировке и строительству займут 4 года», – резюмировал Шанцев.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017