Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «Лукойле» заявили от готовности примкнуть к нефтяной сделке

243 01 Окт 2016

Как накануне было заявлено главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым, у руководимой им компании есть полная готовность примкнуть к заключённым государствами-нефтепроизводителями договорённостям о замораживании объёмов извлечения углеводородов. Топ-менеджером было отмечено, что и другим российским нефтекомпаниям не помешало бы присоединиться к сделке экспортёров, преследующей цель придать глобальному рынку «чёрного золота» стабильность, установив котировки примерно на 50-долларовой отметке. Более значительного удорожания сырья, на взгляд ОПЕК, можно будет не ожидать.

Стоит напомнить, что странам картеля на прошедшем на этой неделе в Алжире энергетическом форуме, в первый раз за последние 8 лет удалось прийти к соглашениям, подразумевающим не просто заморозку нефтедобычи, но и её уменьшение. Ожидается, что достигнутые договорённости будут согласованы и подписаны на ноябрьской конференции ОПЕК.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019