Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Минэнерго говорят о скором согласовании с Минфином новой системы налогообложения нефтяников

250 14 Июл 2016

Окончательный вид новыми механизмами налогообложения отечественной «нефтянки», разрабатываемыми энергетическим и финансовым ведомствами РФ, будет принят уже в текущем месяце. Как было отмечено замглавой Минэнерго Кириллом Молодцовым, министерства нацелены на утверждение порядка взимания средств, исходя из финансовых результатов нефтекомпаний. Им было подчёркнуто, что тема налогов в нефтяном секторе обсуждается руководством страны уже на протяжении последних 3-х лет.

Инициатором внедрения новой фискальной системы для отечественной нефтяной отрасли стал Минфин, предложивший ввести такой механизм взамен НДПИ. Поначалу в энергетическом ведомстве отнеслись к такому проекту со скепсисом, однако потом заявило о готовности начать его согласование с кабмином.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017