Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Минэнерго РФ высказались в пользу пролонгации нефтяной сделки

98 08 Май 2017

На взгляд российского министра энергетики Александра Новака, факт продления периода действия заключённого экспортёрами углеводородов соглашения ускорит процесс балансировки глобального нефтерынка. «Сегодня можно говорить о демонстрации участвующими в сделке государствами высочайшего уровня дисциплины. Договорённости исполняются ими на 100%, что вкупе с сезонными факторами, заставляющими спрос расти, поспособствуют наращиванию в последующем позитивных трендов на сырьевых рынках», – убеждён чиновник.

«Сейчас мы наблюдаем уменьшение у входящих в ОЭСР стран имеющихся у них запасов «чёрного золота». Данной тенденции довелось начаться ещё марте. Она, надо полагать, будет с течением времени лишь нарастать», – резюмировал Новак.

Все новости

Другие новости

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться от постройки там НПЗ

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться

Накануне отечественные СМИ распространили комментарий главы Чечни Р.А. Кадырова, данный им относительно свёртывания компанией «Роснефть» проекта по созданию в Грозном нефтеперерабатывающих мощностей.

18 Авг 2017
Россию приучают не пользоваться личными авто?

Россию приучают не пользоваться личными авто?

Как отмечают в аудиторском агентстве PwC, пользование личным автотранспортом становится в РФ всё затратнее.

17 Авг 2017
Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог американского НПЗ

Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог

Представители золотодобывающего предприятия Crystallex (Канада) потребовали от американских служителей Фемиды наложения ими ареста на принадлежащий венесуэльской PDVSA НПЗ Citgo, взятый, в свой черёд, у последней в залог компанией RosneftTrading.

16 Авг 2017
Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

В Крыму в скором времени будут созданы резервные объёмы моторных топлив, которых при необходимости хватит больше чем на один месяц.

15 Авг 2017