Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Минэнерго РФ высказались в пользу пролонгации нефтяной сделки

193 08 Май 2017

На взгляд российского министра энергетики Александра Новака, факт продления периода действия заключённого экспортёрами углеводородов соглашения ускорит процесс балансировки глобального нефтерынка. «Сегодня можно говорить о демонстрации участвующими в сделке государствами высочайшего уровня дисциплины. Договорённости исполняются ими на 100%, что вкупе с сезонными факторами, заставляющими спрос расти, поспособствуют наращиванию в последующем позитивных трендов на сырьевых рынках», – убеждён чиновник.

«Сейчас мы наблюдаем уменьшение у входящих в ОЭСР стран имеющихся у них запасов «чёрного золота». Данной тенденции довелось начаться ещё марте. Она, надо полагать, будет с течением времени лишь нарастать», – резюмировал Новак.

Все новости

Другие новости
Иран возобновляет хранение нефти в танкерах в связи с приближением санкций США

Иран возобновляет хранение нефти в танкерах в связи

Иран начал запасать нефть в собственных танкерах возле своего побережья в ожидании санкций со стороны Соединенных Штатов, направленных против экспорта нефти, которые ограничат возможности Тегерана поставлять нефть по всему миру.
15 Сен 2018
Индия наращивает сотрудничество с Россией в сфере энергоресурсов

Индия наращивает сотрудничество с Россией в сфере

Государственные нефтегазовые компании Индии продолжают расширять свое участие в российских проектах, о чем заявил министр нефтяной отрасли на Российско–Индийском форуме, где один из крупнейших в мире импортеров нефти и один из крупнейших экспортеров обсуждали ситуацию в сфере нефти и газа.
14 Сен 2018
Норвегия получила 38 заявок на разведку стареющих нефтяных месторождений

Норвегия получила 38 заявок на разведку стареющих

Норвегия получила заявки от 38 компаний на новую площадь для нефтеразведки стареющих территорий Норвежского континентального шельфа.
13 Сен 2018
ОПЕК урезал свои прогнозы на рост глобального спроса на нефть

ОПЕК урезал свои прогнозы на рост глобального спроса

Уже второй месяц подряд ОПЕК пересматривает в сторону уменьшения свои прогнозы относительно роста мирового спроса на нефть на этот и следующий год, указывая на комбинацию факторов, которые способствуют замедлению экономического роста многих стран.
12 Сен 2018