Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Минэнерго выступили за 5-летнее ограничение налогового обременения «нефтянки»

44 09 Июн 2017

В Минэнерго РФ высказались в пользу 5-летнего ограничения налогового обременения нефтяного сектора. Как отмечается «Ведомостями», делающими отсылку на слова замглавы ведомства К.В. Молодцова, путём стабилизации на обозначенный срок делаемых нефтекомпаниями отчислений на показателях 2017 г. можно добиться дополнительного пополнения госбюджета страны. «У нефтяников откроются пути к уменьшению отрицательного влияния, оказываемого на отрасль различными факторами, тогда как интерес инвесторов к ним сохранится», – уверен чиновник.

Как полагают в министерстве, в случае реализации такого сценария «нефтянка» будет ежегодно пополнять российскую казну примерно 150 млрд руб. Если же этот вариант будет отвергнут, то отрасли впоследствии придётся уплачивать по НДПИ большие суммы. Меж тем Минфином инициатива энергетического ведомства воспринимается скептически: по убеждению экономистов, привнесённые нефтяниками дополнительные средства способны возместить только лишь 15-процентную долю бюджетного дефицита.

Все новости

Другие новости

Сибирские предприниматели собираются заняться превращением нефтяных отходов в доходы

Сибирские предприниматели собираются заняться превращением

Специалистами высчитано, что к сегодняшнему дню в РФ скопилось порядка 110 млн т различных нефтяных отходов. По их прогнозам, впоследствии эта цифра будет ежегодно увеличиваться на 3 млн т.

21 Авг 2017
«Горючку» в нынешнем году всплески обошли стороной

«Горючку» в нынешнем году всплески обошли стороной

В нынешнем году оптовым расценкам на автобензин в РФ довелось изменить своей привычной динамике – взамен ставшего уже обычным для лета резкого увеличения их волатильность с невысоких зимних отметок заметно понизилась.

23 Авг 2017
Отчего железнодорожному транспорту доводится нынче уступать трубопроводному?!

Отчего железнодорожному транспорту доводится нынче

Специалисты уже давно регистрируют тенденцию ухода грузов с нефтепродуктами с железной дороги и рост их транспортировки посредством трубопроводов.

22 Авг 2017
Восточная Чукотка больше не увидит автобензин в бочкотаре

Восточная Чукотка больше не увидит автобензин в бочкотаре

В «Чукотской торговой компании» на неделе заявили о планах по полному отказу от поставок на восток полуострова автобензина в бочках для юридических лиц и населения.

20 Авг 2017