Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Минэнерго выступили за 5-летнее ограничение налогового обременения «нефтянки»

60 09 Июн 2017

В Минэнерго РФ высказались в пользу 5-летнего ограничения налогового обременения нефтяного сектора. Как отмечается «Ведомостями», делающими отсылку на слова замглавы ведомства К.В. Молодцова, путём стабилизации на обозначенный срок делаемых нефтекомпаниями отчислений на показателях 2017 г. можно добиться дополнительного пополнения госбюджета страны. «У нефтяников откроются пути к уменьшению отрицательного влияния, оказываемого на отрасль различными факторами, тогда как интерес инвесторов к ним сохранится», – уверен чиновник.

Как полагают в министерстве, в случае реализации такого сценария «нефтянка» будет ежегодно пополнять российскую казну примерно 150 млрд руб. Если же этот вариант будет отвергнут, то отрасли впоследствии придётся уплачивать по НДПИ большие суммы. Меж тем Минфином инициатива энергетического ведомства воспринимается скептически: по убеждению экономистов, привнесённые нефтяниками дополнительные средства способны возместить только лишь 15-процентную долю бюджетного дефицита.

Все новости

Другие новости
Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Луайби, который встретился с президентом BP в ближневосточном регионе Майклом Тауншендом, попросил британскую нефтяную компанию помочь увеличить добычу с месторождения Киркук до более 700 000 баррелей в день, сказал представитель.
23 Окт 2017
Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных 1,492 млрд. Баррелей сырой нефти будет восстановлена

Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных

Идиотизм нигерийского государства усиливается тем фактом, что Нигерия имеет сырую нефть на сумму более 15 миллиардов долларов, похищенную с ее берегов, в то время, когда та же страна преследует кредиты, которые представляют собой лишь часть того, что ее граждане в сотрудничестве с иностранцами украли у него.
22 Окт 2017
Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается, поскольку экспортеры полностью соответствуют сокращениям

Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается,

«Рынок значительно улучшился, но по-прежнему есть какой-то способ», - сказал Фалих журналистам во время визита в столицу Ирака, добавив, что «соблюдение в группе из 24 стран, участвующих в сделке по сокращению», превышает 100 процентов.
21 Окт 2017
Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере увеличения экспорта

Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере

В течение двух отдельных недель в последнее время США экспортировали столько же масла на мировой рынок каждый день, как и в Нигерии, Венесуэле и ряде других стран ОПЕК.
20 Окт 2017