Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Минэнерго выступили за 5-летнее ограничение налогового обременения «нефтянки»

72 09 Июн 2017

В Минэнерго РФ высказались в пользу 5-летнего ограничения налогового обременения нефтяного сектора. Как отмечается «Ведомостями», делающими отсылку на слова замглавы ведомства К.В. Молодцова, путём стабилизации на обозначенный срок делаемых нефтекомпаниями отчислений на показателях 2017 г. можно добиться дополнительного пополнения госбюджета страны. «У нефтяников откроются пути к уменьшению отрицательного влияния, оказываемого на отрасль различными факторами, тогда как интерес инвесторов к ним сохранится», – уверен чиновник.

Как полагают в министерстве, в случае реализации такого сценария «нефтянка» будет ежегодно пополнять российскую казну примерно 150 млрд руб. Если же этот вариант будет отвергнут, то отрасли впоследствии придётся уплачивать по НДПИ большие суммы. Меж тем Минфином инициатива энергетического ведомства воспринимается скептически: по убеждению экономистов, привнесённые нефтяниками дополнительные средства способны возместить только лишь 15-процентную долю бюджетного дефицита.

Все новости

Другие новости
Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный маслом», взрывается на еврейском фестивале

Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный

Десять человек получили ранения, когда костер, освещенный накануне еврейского праздника, взорвался и отправил огненный шар в толпу на севере Лондона.
03 Май 2018
Рынок нефти в США

Рынок нефти в США

С учетом того, что геополитический фактор риска, прочно заново установленный на рынок, цены на нефть повысились до четырехлетних максимумов.
02 Май 2018
Нефть продвигается по мере того, как Иран решает проблемы и доллар США ослабляет

Нефть продвигается по мере того, как Иран решает

Наибольший прирост нефти за две недели был отмечен нефтяными компаниями, так как крайний срок для решения США по иранскому ядерному соглашению приблизился, а доллар ослабел.
01 Май 2018
Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Я стал адвокатом по уголовным делам в Напье, моем родном городе, в начале 1990-х годов. Я был сыном трудолюбивых родителей, которые часто полагались на бывшую семейную выгоду, чтобы пройти, поэтому я думал, что знаю кое-что о трудной стороне жизни. Но Уголовное право подвергло меня еще более жесткой Новой Зеландии.
30 Апр 2018