Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

В Минэнерго выступили за 5-летнее ограничение налогового обременения «нефтянки»

105 09 Июн 2017

В Минэнерго РФ высказались в пользу 5-летнего ограничения налогового обременения нефтяного сектора. Как отмечается «Ведомостями», делающими отсылку на слова замглавы ведомства К.В. Молодцова, путём стабилизации на обозначенный срок делаемых нефтекомпаниями отчислений на показателях 2017 г. можно добиться дополнительного пополнения госбюджета страны. «У нефтяников откроются пути к уменьшению отрицательного влияния, оказываемого на отрасль различными факторами, тогда как интерес инвесторов к ним сохранится», – уверен чиновник.

Как полагают в министерстве, в случае реализации такого сценария «нефтянка» будет ежегодно пополнять российскую казну примерно 150 млрд руб. Если же этот вариант будет отвергнут, то отрасли впоследствии придётся уплачивать по НДПИ большие суммы. Меж тем Минфином инициатива энергетического ведомства воспринимается скептически: по убеждению экономистов, привнесённые нефтяниками дополнительные средства способны возместить только лишь 15-процентную долю бюджетного дефицита.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019