Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Минэнерго выступили за 5-летнее ограничение налогового обременения «нефтянки»

61 09 Июн 2017

В Минэнерго РФ высказались в пользу 5-летнего ограничения налогового обременения нефтяного сектора. Как отмечается «Ведомостями», делающими отсылку на слова замглавы ведомства К.В. Молодцова, путём стабилизации на обозначенный срок делаемых нефтекомпаниями отчислений на показателях 2017 г. можно добиться дополнительного пополнения госбюджета страны. «У нефтяников откроются пути к уменьшению отрицательного влияния, оказываемого на отрасль различными факторами, тогда как интерес инвесторов к ним сохранится», – уверен чиновник.

Как полагают в министерстве, в случае реализации такого сценария «нефтянка» будет ежегодно пополнять российскую казну примерно 150 млрд руб. Если же этот вариант будет отвергнут, то отрасли впоследствии придётся уплачивать по НДПИ большие суммы. Меж тем Минфином инициатива энергетического ведомства воспринимается скептически: по убеждению экономистов, привнесённые нефтяниками дополнительные средства способны возместить только лишь 15-процентную долю бюджетного дефицита.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017