Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Минприроды не исключили вероятность допуска частников на шельф

297 05 Июн 2016

Главой Минприроды РФ Сергеем Донским не исключается вероятность того, что у частных предприятий-добытчиков сырья появится доступ к месторождениям на шельфе Арктики. Чиновником вместе с тем было подчёркнуто, что речь ведётся о долгосрочном горизонте событий. Донской заметил, что уже сегодня работа на шельфовых участках в различных регионах страны ведётся не только государственными компаниями, но и частниками – к примеру, «Лукойлом». Министром было отмечено, что сейчас с руководством правительства обсуждается принятие ряда мер по поддержке добывающего сектора, в частности, связанных со стимулированием геологоразведки недр.

К слову, зимой 2015 г. сообщалось, что кабмин принял решение на время прекратить обсуждение дачи частным предприятиям допуска к блокам на шельфе. Тогда Минприроды данная информация прокомментирована не была.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017