Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Минприроды не исключили вероятность допуска частников на шельф

309 05 Июн 2016

Главой Минприроды РФ Сергеем Донским не исключается вероятность того, что у частных предприятий-добытчиков сырья появится доступ к месторождениям на шельфе Арктики. Чиновником вместе с тем было подчёркнуто, что речь ведётся о долгосрочном горизонте событий. Донской заметил, что уже сегодня работа на шельфовых участках в различных регионах страны ведётся не только государственными компаниями, но и частниками – к примеру, «Лукойлом». Министром было отмечено, что сейчас с руководством правительства обсуждается принятие ряда мер по поддержке добывающего сектора, в частности, связанных со стимулированием геологоразведки недр.

К слову, зимой 2015 г. сообщалось, что кабмин принял решение на время прекратить обсуждение дачи частным предприятиям допуска к блокам на шельфе. Тогда Минприроды данная информация прокомментирована не была.

Все новости

Другие новости
Салливан планирует закрыть нефтяную налоговую лазейку для Канады после того, как она выступает против бурения ANWR

Салливан планирует закрыть нефтяную налоговую лазейку

Сенатор Дэн Салливан представит меру, снижающую новые издержки на нефть, импортируемую из Канады, частично в ответ на усилия этой страны в прошлом году, чтобы остановить Конгресс от открытия Арктического национального заповедника для бурения, сообщается в новостях.
13 Май 2018
Первый нефтяной груз из Аднока отправляется в Индию

Первый нефтяной груз из Аднока отправляется в Индию

Первая партия 2 млн. Баррелей нефти из Аднока (Национальная нефтяная компания Абу-Даби), которая будет храниться в стратегических нефтяных резервах Индии в Мангалоре, отправится в субботу.
12 Май 2018
Новое масло: как инвесторы могут поддерживать поток воды

Новое масло: как инвесторы могут поддерживать поток

День ноль для Кейптауна, момент, когда водоснабжение кранов в городских домах будет остановлено на 3,7 млн. Человек, было отброшено назад, возможно, до следующего года.
11 Май 2018
Какое решение Ирана Трампа означает цены на нефть и газ

Какое решение Ирана Трампа означает цены на нефть

Президент Трамп выбрал острое время для борьбы с Ираном, пятым по величине производителем нефти в мире.
10 Май 2018