Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В отношении предприятий, не сокративших добычу, наказания выноситься не будут – Новак

189 12 Дек 2016

Как накануне было сказано журналистам руководителем Минэнерго РФ А. Новаком, уменьшение объёмов нефтедобычи согласно сделке входящих в ОПЕК государств является для отечественных предприятий делом полностью добровольным, посему нефтекомпании, не станущие понижать добычу, за несоблюдение достигнутых экспортёрами договорённостей наказываться не будут.

Чиновником также было подчёркнуто, что корректировку производственных планов российских нефтяников никто намеренно проводить не будет – данное право закреплено за собственниками нефтедобывающих предприятий. Новаком было сообщено, что Минэнерго намеревается встретиться с их представителями, дабы попытаться выработать график сокращения нефтепроизводства.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018