Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «Роснефти» опровергли информацию о махинациях в схемах продажи принадлежащих ей активов

167 07 Янв 2017

«При заключении и реализации сделок с партнёрами из-за рубежа «Роснефть» всегда руководствуется исключительно требованиями, установленными общемировым законодательством и другими нормативными актами», – говорится в сообщении, распространённом пресс-службой отечественной корпорации. Соответствующее заявление стало ответом нефтекомпании на позавчерашнюю заметку РБК, рассказывающую о, якобы, поданном в США на одну из «дочек» «Роснефти» судебном иске, вменяющем ей участие в несоответствующей закону процедуре передачи ряда активов.

Представителями российского нефтегиганта было уточнено, что в публикации речь, в частности, ведётся о взаимоотношениях одного из его подразделений (Rosneft Trad. S.A.) с венесуэльским предприятием PDVSA.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018