Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «Роснефти» сообщили о подписании с компанией ChemChina договора на реализацию проекта ВНХК

254 05 Сен 2016

Представителями «Роснефти» накануне было сообщено о подписании с китайской структурой ChemChina договора, определяющего стадии реализации проекта ВНХК, а также прописывающего условия создания указанного предприятия и его развития. Достигнутые между компаниями договорённости были закреплены на встрече «большой двадцатки» в КНР. Данная тема, в частности, обсуждалась главами двух государств, а сам документ был подписан руководителем отечественной нефтекомпании Игорем Сечиным и председателем китайской государственной химкорпорации Жэнь Цзяньсином.

Соглашением подразумевается, что «Роснефти» в ВНХК будет отдана 60-процентная доля, а китайскому предприятию – 40-процентная. Все аспекты, касающиеся финансирования проекта, будут обговариваться сторонами поздней.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017