Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «РуссНефти» вознамерились приобрести долю предприятия «Башнефть»?

236 06 Авг 2016

Накануне рядом отечественных СМИ были распространены сведения о том, что предприятие «РуссНефть», якобы, выражает заинтересованность в приобретении госпакета облигаций компании «Башнефть». Сообщается, что IPO «РуссНефти» будет организовано Сбербанком, ВТБ и «Открытием», а для привлечения $500 млн компания в ноябре прибегнет к первичному размещению 10-процентного пакета своих акций на МосБирже.

Целью реализации госдоли в нефтекомпании из Башкирии, как и в ряде других предприятий с государственным участием, является остановка роста дефицитной части госбюджета РФ, превосходящей спрогнозированные ранее 3% от ВВП. По неподтверждённым данным, заявки на участие в процедуре приватизации «Башнефти» поданы уже 10-ю компаниями, среди которых «Лукойл» и «Роснефть».

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019