Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Shell заинтересовались активами «Газпрома»

285 11 Июл 2016

Руководителем Royal Dutch Shell Беном ван Берденом заявлено об интересе возглавляемого им предприятия к долям газодобывающих активов концерна «Газпром». Топ-менеджером было отмечено, что РФ располагает превосходной ресурсной базой, отличающейся при этом низким уровнем затрат на извлечение углеводородов, а также рядом достоинств в плане геологии.

По убеждению ван Бердена, сотрудничество с Shell даст «Газпрому» потенциал использовать в своей деятельности новейшие технологии и укрепить свои позиции на глобальных рынках. У Shell же от совместной работы с российским предприятием, в свой черёд, откроется путь к разработке больших объёмов сырья. В британско-голландском консорциуме уже сообщили о готовности вложиться в ряд проектов, в частности, инвестировать в прокладку «Северного потока-2».

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018