Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В США НПЗ доверились экспортному спросу

128 29 Апр 2017

В США после проведения работ по техобслуживанию НПЗ возвратились к активной деятельности, уповая на то, что большим экспортным отгрузкам бензина Мексике и ряду южноамериканских государств доведётся «подъесть» скопившиеся в стране запасы и увеличить степень их рентабельности в преддверии летнего автосезона.

Меж тем из первых финансовых отчётов, обнародованных крупнейшими американскими нефтеперерабатывающими предприятиями, следует, что они при этом не питают особых иллюзий относительно местного рынка ГСМ. Заработать сколь-нибудь много внутри Штатов навряд ли получится, поскольку запасы в стране достаточно велики, тогда как спрос продолжает оставаться стабильно низким. В этой связи американским НПЗ не остаётся ничего иного, как ориентироваться на Мексику и Южную Америку – регионы, где нефтепереработчикам не удаётся удовлетворить нужды местных автомобилистов.

Все новости

Другие новости
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019