Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

В США власти призывают нефтекомпании к большему использованию биотоплива

205 27 Ноя 2016

Официальными представителями властей США на днях было сообщено о завершении работы над подготовкой резолюции, предписывающей местным энергокомпаниям уже с наступлением 2017 г. прибегнуть к максимально возможному использованию в своей деятельности биотоплива. Такое решение способно принести выгоду, прежде всего, американским аграриям, занимающимся, кроме всего прочего, поставками этанола. Неудивительно, что индустрией производства этой горючей жидкости документ был встречен с одобрением.

Местными же нефтяниками меж тем заявляется, что наращивание доли использования этанола представляется им делом очень дорогостоящим и попросту невыполнимым. Так, к примеру, замглавой предприятия Tesoro Стивеном Брауном было отмечено, что подобный план является «нерабочим», так как подразумевает применение биотоплива в объёмах, превышающих допустимые.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019