Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В США власти призывают нефтекомпании к большему использованию биотоплива

170 27 Ноя 2016

Официальными представителями властей США на днях было сообщено о завершении работы над подготовкой резолюции, предписывающей местным энергокомпаниям уже с наступлением 2017 г. прибегнуть к максимально возможному использованию в своей деятельности биотоплива. Такое решение способно принести выгоду, прежде всего, американским аграриям, занимающимся, кроме всего прочего, поставками этанола. Неудивительно, что индустрией производства этой горючей жидкости документ был встречен с одобрением.

Местными же нефтяниками меж тем заявляется, что наращивание доли использования этанола представляется им делом очень дорогостоящим и попросту невыполнимым. Так, к примеру, замглавой предприятия Tesoro Стивеном Брауном было отмечено, что подобный план является «нерабочим», так как подразумевает применение биотоплива в объёмах, превышающих допустимые.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017