Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

В Татарстане заправщикам удалось продавить новое увеличение бензиновых ценников

192 30 Март 2017

Горючему в Татарстане, как сообщается порталом «Реальное время», по-прежнему доводится дорожать. Так, накануне на цену автобензина в республике «накинули» очередные полрубля. Этому, замечают журналисты, предшествовала развёрнутая в СМИ местными заправщиками масштабная информкампания, а также заваливание письмами надзорных органов, в которых владельцами сетей АЗС заявлялось, что им приходится работать, в сущности, в убыток. В связи с этим они требовали от чиновников то поднятия верхней планки цен на «горючку», то дозволения начать продажу на своих бензоколонках алкоголя.

Стоит отметить, что подорожание бензина в Татарии сдерживается пока местными властями, однако, как полагается экспертами, занятая предприятиями нефтепродуктообеспечения позиция и стратегия оптовиков свидетельствуют о том, что случившееся вчера повышение окажется, вероятно, далеко не последним.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019