Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Томске создают ресурсоэффективную «рецептуру» нефтепереработки

107 07 Июн 2017

Современное производство автобензина на нефтеперерабатывающих предприятиях подобно кулинарии. При этом для получения готового продукта требуется осуществить больше 2-ух десятков разных технологических процедур, а всем его ингредиентам доводится обладать различными характеристиками, причём постоянно изменяющимися. В этой связи прогнозирование свойств изготовляющегося топлива представляется весьма затруднительным делом, отчего итоговый результат очень часто не соответствует запланированному.

Разрешить данную проблему уже давно пытаются учёные из Томского «политеха». Их последней заметной разработкой стало создание программного комплекса, анализирующего параметры исходных компонентов, и дающего возможность выработать точную рецептуру приготовления автобензинов на каждом его этапе, с точностью предугадав результат, и избежав излишнего расхода ресурсов.

Все новости

Другие новости
Жизнь после нефти: от нефти человек к железному человеку

Жизнь после нефти: от нефти человек к железному человеку

Джонни Монтгомери потерял работу в качестве менеджера по развитию бизнеса три года назад, с новопостроенным домом на дороге, а его жена забеременела.
20 Июл 2018
Экспорт нефти США в Индию взлетает до санкций против Ирана

Экспорт нефти США в Индию взлетает до санкций против

Администрация президента США Дональд Трамп оказывает давление на своих союзников, чтобы сократить импорт иранских товаров до нуля к ноябрю, а переход Индии продвигает усилия администрации США по использованию энергии для достижения своих политических целей.
19 Июл 2018
Новый президент Мексики, вероятно, сохранит свой секретный миллиардный хедж-масло

Новый президент Мексики, вероятно, сохранит свой

Мексиканская хедж-нефть или Hacienda Hedge считается самой большой ставкой хеджирования на Уолл-стрит, а также, возможно, самой скрытной. Он заработал Мексику - и несколько крупных инвестиционных банков - миллиарды долларов США.
18 Июл 2018
Ежедневный брифинг: финансирование финансируется НАТО, масло попадает в пятно, башня секретов Трампа

Ежедневный брифинг: финансирование финансируется

Первый день саммита НАТО в Брюсселе действительно не имел дипломатического начала. Президент США Дональд Трамп начал встречу с вспышки в Германии, а затем шокировал союзников призывом не только соответствовать военным целям, но и удвоить их до уровня, который не совпал даже с американскими матчами. Является ли копилка США НАТО? Вот что Америка дает и берет. Есть аргумент в пользу того, что существует метод безумия господина Трампа.
17 Июл 2018