Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Томске создают ресурсоэффективную «рецептуру» нефтепереработки

101 07 Июн 2017

Современное производство автобензина на нефтеперерабатывающих предприятиях подобно кулинарии. При этом для получения готового продукта требуется осуществить больше 2-ух десятков разных технологических процедур, а всем его ингредиентам доводится обладать различными характеристиками, причём постоянно изменяющимися. В этой связи прогнозирование свойств изготовляющегося топлива представляется весьма затруднительным делом, отчего итоговый результат очень часто не соответствует запланированному.

Разрешить данную проблему уже давно пытаются учёные из Томского «политеха». Их последней заметной разработкой стало создание программного комплекса, анализирующего параметры исходных компонентов, и дающего возможность выработать точную рецептуру приготовления автобензинов на каждом его этапе, с точностью предугадав результат, и избежав излишнего расхода ресурсов.

Все новости

Другие новости
Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный маслом», взрывается на еврейском фестивале

Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный

Десять человек получили ранения, когда костер, освещенный накануне еврейского праздника, взорвался и отправил огненный шар в толпу на севере Лондона.
03 Май 2018
Рынок нефти в США

Рынок нефти в США

С учетом того, что геополитический фактор риска, прочно заново установленный на рынок, цены на нефть повысились до четырехлетних максимумов.
02 Май 2018
Нефть продвигается по мере того, как Иран решает проблемы и доллар США ослабляет

Нефть продвигается по мере того, как Иран решает

Наибольший прирост нефти за две недели был отмечен нефтяными компаниями, так как крайний срок для решения США по иранскому ядерному соглашению приблизился, а доллар ослабел.
01 Май 2018
Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Я стал адвокатом по уголовным делам в Напье, моем родном городе, в начале 1990-х годов. Я был сыном трудолюбивых родителей, которые часто полагались на бывшую семейную выгоду, чтобы пройти, поэтому я думал, что знаю кое-что о трудной стороне жизни. Но Уголовное право подвергло меня еще более жесткой Новой Зеландии.
30 Апр 2018