Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

В «Транснефти» заявили о готовности повременить с запуском 2-ух крупных трубопроводов

237 07 Ноя 2016

По сообщениям отечественных СМИ, в «Транснефти» вознамерились отсрочить запуск 2-ух своих новых крупных нефтепроводных магистралей. Изданием «Коммерсант» уточняется, что речь ведётся о трубопроводах, соединяющих Заполярье с Пурпе и Куюмбу с Тайшетом. Старт работе первого планировалось дать в ноябре, а второго, посредством которого к ВСТО будут подключены несколько нефтеносных блоков «Роснефти» – в декабре.

Известно, что обе нитки уже заполнены «чёрным золотом», однако согласовать ставки по тарифам на прокачку «Транснефти» пока не удалось: заявка в ФАС на их утверждение была компанией отозвана. Ей, якобы, было предложено, чтобы тариф был равен 513 руб за 1 т, но его утверждения пока не случилось.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019