Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Венесуэла будет спасена «Роснефтью»

298 30 Июл 2016

Властями Венесуэлы, стоящей на пороге падения в экономическую пропасть и повального голода, заявлено о достижении договорённостей с РФ о вложении последней в Боливарианскую Республику многомиллиардного капитала инвестиционных средств. Речь, главным образом, ведётся о $20 млрд, которые будут даны Венесуэле «Роснефтью», договор о чём был подписан главой отечественного предприятия Игорем Сечиным во время его посещения Каракаса.

Рядом российских СМИ сообщается, что заключёнными соглашениями, в частности, подразумевается 6-кратное увеличение добычи «чёрного золота» на месторождениях, совместно осваиваемых «Роснефтью» и венесуэльской PDVSA, и начало подготовки ТЭО по разработке материковых отмелей южноамериканского государства.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019