Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Япония вознамерилась побороться за российскую нефть – СМИ

110 02 Май 2017

Обесценивание рубля и стремления властей РФ по дальнейшему сдерживанию его роста всё больше привлекают внимание азиатских инвесторов, желающих вложиться в переработку российских углеводородов. Следом за КНР о желании обзавестись в Приморье собственным НПЗ заявили и в Японии. Как утверждается L!FE, данную тему, кроме всего прочего, затрагивали во время пребывания в Москве главы кабмина Страны восходящего солнца Синдзо Абэ.

Журналистами, побеседовавшими с неназванным источником в делегации из Токио, сообщается, что японская SSS и компания Aramco Overseas на протяжении вот уже нескольких месяцев находятся с представителями российской стороны в активной переписке относительно возможной постройки своего собственного нефтеперерабатывающего предприятия в окрестностях Владивостока. Факт ведения таких переговоров был, к слову, подтверждён и одним из представителей японского Минэнерго.

Все новости

Другие новости
Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный маслом», взрывается на еврейском фестивале

Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный

Десять человек получили ранения, когда костер, освещенный накануне еврейского праздника, взорвался и отправил огненный шар в толпу на севере Лондона.
03 Май 2018
Рынок нефти в США

Рынок нефти в США

С учетом того, что геополитический фактор риска, прочно заново установленный на рынок, цены на нефть повысились до четырехлетних максимумов.
02 Май 2018
Нефть продвигается по мере того, как Иран решает проблемы и доллар США ослабляет

Нефть продвигается по мере того, как Иран решает

Наибольший прирост нефти за две недели был отмечен нефтяными компаниями, так как крайний срок для решения США по иранскому ядерному соглашению приблизился, а доллар ослабел.
01 Май 2018
Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Я стал адвокатом по уголовным делам в Напье, моем родном городе, в начале 1990-х годов. Я был сыном трудолюбивых родителей, которые часто полагались на бывшую семейную выгоду, чтобы пройти, поэтому я думал, что знаю кое-что о трудной стороне жизни. Но Уголовное право подвергло меня еще более жесткой Новой Зеландии.
30 Апр 2018