Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
31.89-0.45
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Япония вознамерилась побороться за российскую нефть – СМИ

97 02 Май 2017

Обесценивание рубля и стремления властей РФ по дальнейшему сдерживанию его роста всё больше привлекают внимание азиатских инвесторов, желающих вложиться в переработку российских углеводородов. Следом за КНР о желании обзавестись в Приморье собственным НПЗ заявили и в Японии. Как утверждается L!FE, данную тему, кроме всего прочего, затрагивали во время пребывания в Москве главы кабмина Страны восходящего солнца Синдзо Абэ.

Журналистами, побеседовавшими с неназванным источником в делегации из Токио, сообщается, что японская SSS и компания Aramco Overseas на протяжении вот уже нескольких месяцев находятся с представителями российской стороны в активной переписке относительно возможной постройки своего собственного нефтеперерабатывающего предприятия в окрестностях Владивостока. Факт ведения таких переговоров был, к слову, подтверждён и одним из представителей японского Минэнерго.

Все новости

Другие новости
Неудачные мирные переговоры в Колумбии: еще один позитивный катализатор для нефти

Неудачные мирные переговоры в Колумбии: еще один

Мирные переговоры между правительством Сантоса в Колумбии и мятежниками ELN (Ejército de Liberación Nacional), чтобы положить конец 56-летней войне с марксистскими повстанцами, снова сломались.
22 Янв 2018
Для нефти и газа это почти непредвиденное событие

Для нефти и газа это почти непредвиденное событие

Учитывая, что в средствах массовой информации страны сосредоточено около 23 из каждых 24 часов каждый день на затаивших дыхание сообщениях о «выключении» небольшого процента федерального правительства, некоторым из вас может быть интересно, как это «выключение» будет влиять на нефтегазовой промышленности.
21 Янв 2018
Нефть взбирается на Саудовскую Аравию

Нефть взбирается на Саудовскую Аравию

Нефть нашла поддержку в понедельник после того, как мировые производители нефти подтвердили свою приверженность поставкам бордюров на весь 2018 год, при этом царь Саудовской Аравии Опек заявил, что «сотрудничество» должно продолжаться и после этого года.
20 Янв 2018
Нефть и природный газ - разрыв цикла

Нефть и природный газ - разрыв цикла

В течение многих поколений производство нефти и природного газа контролировалось странами, которые были недружественными, если не прямо враждебными, Соединенным Штатам и Европе.
19 Янв 2018