Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Япония вознамерилась побороться за российскую нефть – СМИ

140 02 Май 2017

Обесценивание рубля и стремления властей РФ по дальнейшему сдерживанию его роста всё больше привлекают внимание азиатских инвесторов, желающих вложиться в переработку российских углеводородов. Следом за КНР о желании обзавестись в Приморье собственным НПЗ заявили и в Японии. Как утверждается L!FE, данную тему, кроме всего прочего, затрагивали во время пребывания в Москве главы кабмина Страны восходящего солнца Синдзо Абэ.

Журналистами, побеседовавшими с неназванным источником в делегации из Токио, сообщается, что японская SSS и компания Aramco Overseas на протяжении вот уже нескольких месяцев находятся с представителями российской стороны в активной переписке относительно возможной постройки своего собственного нефтеперерабатывающего предприятия в окрестностях Владивостока. Факт ведения таких переговоров был, к слову, подтверждён и одним из представителей японского Минэнерго.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019