Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Япония вознамерилась побороться за российскую нефть – СМИ

149 02 Май 2017

Обесценивание рубля и стремления властей РФ по дальнейшему сдерживанию его роста всё больше привлекают внимание азиатских инвесторов, желающих вложиться в переработку российских углеводородов. Следом за КНР о желании обзавестись в Приморье собственным НПЗ заявили и в Японии. Как утверждается L!FE, данную тему, кроме всего прочего, затрагивали во время пребывания в Москве главы кабмина Страны восходящего солнца Синдзо Абэ.

Журналистами, побеседовавшими с неназванным источником в делегации из Токио, сообщается, что японская SSS и компания Aramco Overseas на протяжении вот уже нескольких месяцев находятся с представителями российской стороны в активной переписке относительно возможной постройки своего собственного нефтеперерабатывающего предприятия в окрестностях Владивостока. Факт ведения таких переговоров был, к слову, подтверждён и одним из представителей японского Минэнерго.

Все новости

Другие новости
Китай планирует расширить присутствие на рынке судового топлива

Китай планирует расширить присутствие на рынке судового

Китай планирует выпустить фьючерсы на низкосернистое бункерное топливо на торги, чтобы нарастить свое влияние в сфере ценообразования на мировом рынке судового топлива.
07 Июл 2019
Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания стала первой крупной экономикой в мире, законодательно закрепившей цель по снижению до нуля выбросов парниковых газов к 2050 году.
29 Июн 2019
За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады лишились работы

За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады

Ожидаемо, больше всего пострадали сегменты разведочных работ и бурения, так как канадские компании сократили инвестиции в данных сферах и сосредоточились на текущих проектах на фоне постоянной нехватки мощностей трубопроводов.
05 Июн 2019
Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Shell и Exxon, которые участвовали в совместном предприятии по разработки пяти блоков на морском месторождении Сомали, прекратили разведку и разработку в связи с форсмажором в 1990 из-за обострения ситуации в стране.  
22 Июн 2019