Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Зарубежнефть» закрывает «дочки» в Казахстане и на Балканах

350 28 Июл 2016

В «Зарубежнефти» заявили о переводе ряда принадлежащих компании предприятий в категорию «непрофильные активы». Речь ведётся о заводах, действующих в Казахстане, Хорватии и Сербии. Представителями компании было отмечено, что в отношении данных предприятий начата подготовка к закрытию.

После ликвидации этих активов «Зарубежнефть» останется лишь с тремя полновесными дочерними организациями, работающими за границей – одним кубинским предприятием и двумя вьетнамскими. Ранее компания лишилась своих сирийских, иранских, индийских и алжирских «дочек». К слову, история «Зарубежнефти» началась в 1967 г. Её задачей была помощь в развитии нефтедобывающего сектора в лояльных к советскому государству странах.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019