Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Александр Новак в интервью Financial Times заявил о намерении России продолжать сотрудничество с Ираном, не смотря на санкции

18 01 Ноя 2018

“Мы считаем, что мы должны искать механизмы, которые позволили бы нам продолжать развивать сотрудничество с нашими партнерами, с Ираном”, — заявил Новак. Он отметил, что Иран сможет использовать часть своих нефтяных доходов для оплаты российских товаров. “У нас историческая торговля с Ираном. Ирану нужны наши технологии и услуги”, — добавил он.

На сегодняшний день уже налажено продуктивное сотрудничество, в том числе в сфере стрпоительства тепловых электростанций, железных дорог и поставок высокотехнологичного оборудования.

“Что касается России, мы не признаем санкции, введенные в одностороннем порядке, без резолюции Совбеза ООН. Мы считаем эти методы, по сути, незаконными”, — заявил Новак.

Американская сторона в свою очередь заявляет о том, что под действие санкций может попасть и система международных взаиморасчетов SWIFT, если она будет использована для финансовых операций с Ираном.

Международная межбанковская система SWIFT — это сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, с ее помощью передается информации и совершаются платежи. Основана в 1973 году; соучредителями выступили 239 банков из 15 стран. SWIFT — кооперативное общество, созданное по бельгийскому законодательному праву, принадлежит его членам — более чем 9 тыс банкам из более чем 200 стран мира. Головной офис расположен в Брюсселе. В настоящее время членами SWIFT являются свыше 10 тыс организаций. Все новости

Другие новости
Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть на 2019-2020 до $67

Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть

Всемирный банк прогнозирует мировые цены на нефть на уровне $67 за баррель в этом году и следующем, что ниже на $2 по сравнению с прогнозами июня прошлого года. Об этом говорится в ежегодном отчете, в котором банк также пересматривает в сторону уменьшения прогнозы относительно глобального экономического роста.
10 Янв 2019
Tesla начинает строительство первого завода в Китае

Tesla начинает строительство первого завода в Китае

В понедельник Илон Маск сообщил, что собирается посетить Китай для церемонии закладки.
02 Янв 2019
В Австралии будет запущен еще один газовый проект

В Австралии будет запущен еще один газовый проект

Компания Exxon приняла решение о старте работ над развитием проекта по добыче природного газа West Barracouta у побережья Австралии.
07 Дек 2018
Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего минимума

Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего

Продажи иранской нефти четырем крупнейшим покупателям Азии упали в ноябре до пятилетнего минимума, так как индийский импорт снизился, а Южная Корея и Япония полностью прекратили поставки из Ирана в преддверии санкций США.

29 Дек 2018