Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Александр Новак в интервью Financial Times заявил о намерении России продолжать сотрудничество с Ираном, не смотря на санкции

7 01 Ноя 2018

“Мы считаем, что мы должны искать механизмы, которые позволили бы нам продолжать развивать сотрудничество с нашими партнерами, с Ираном”, — заявил Новак. Он отметил, что Иран сможет использовать часть своих нефтяных доходов для оплаты российских товаров. “У нас историческая торговля с Ираном. Ирану нужны наши технологии и услуги”, — добавил он.

На сегодняшний день уже налажено продуктивное сотрудничество, в том числе в сфере стрпоительства тепловых электростанций, железных дорог и поставок высокотехнологичного оборудования.

“Что касается России, мы не признаем санкции, введенные в одностороннем порядке, без резолюции Совбеза ООН. Мы считаем эти методы, по сути, незаконными”, — заявил Новак.

Американская сторона в свою очередь заявляет о том, что под действие санкций может попасть и система международных взаиморасчетов SWIFT, если она будет использована для финансовых операций с Ираном.

Международная межбанковская система SWIFT — это сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, с ее помощью передается информации и совершаются платежи. Основана в 1973 году; соучредителями выступили 239 банков из 15 стран. SWIFT — кооперативное общество, созданное по бельгийскому законодательному праву, принадлежит его членам — более чем 9 тыс банкам из более чем 200 стран мира. Головной офис расположен в Брюсселе. В настоящее время членами SWIFT являются свыше 10 тыс организаций. Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018