Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Египет обязали выплатить $2 млрд. по итогам разбирательств из-за природного газа

55 09 Сен 2018

Арбитражный орган Мирового банка постановил, что Египет должен выплатить 2 млрд. долларов испанско-итальянской компании в споре по приостановленным поставкам газа в начале 2010х годов.
Union Fenosa Gas – совместное предприятие испанской Naturgy и итальянской Eni управляют заводом сжиженного природного газа Damietta в Египте. Компания подала в суд на Египет в 2014 году с иском о компенсации ущерба из-за приостановки поставок газа на завод. Тогда Египет прекратил поставки природного газа из-за нехватки энергоресурсов в стране во время политического кризиса.
Возможно, Египет будет оплачивать присужденные 2 млрд. долларов не в деньгах, а поставками природного газа. Этот процесс может проложить путь к ускоренному возобновлению экспорта сжиженного природного газа из Египта.
После запуска гигантского газового месторождения Zohr, Египет стал важным игроком рынка в регионе Средиземного моря. Zohr, обнаруженный Eni в 2015 году, играет ключевую роль в снабжении страны сжиженным природным газом. В июне Египет опубликовал предположительно последний свой тендер на импорт СПГ, и в начале 2019 года вероятно начнет экспорт газа.
Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019