Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Эксперты прогнозируют дефицит СПГ после 2022 года

30 20 Дек 2018

Желание покупателей сжиженного природного газа заключать долгосрочные контракты значительно выросло в 2018 году на фоне ожиданий сокращения рынка СПГ. Эксперты прогнозируют значительный дефицит сжиженного газа к 2025 году.
2018 год стал рекордным для рынка СПГ благодаря резкому скачку спроса – в значительной степени со стороны азиатского региона.
В то время как предложение также активно растет, в основном со стороны США, через два года оно не сможет обеспечить все увеличивающийся глобальный спрос на газ.
Эксперты Rystad Energy прогнозируют возможный дефицит СПГ после 2022 года.
К концу ноября 2018 объемы по долгосрочным контрактам на поставки СПГ были на 38% больше по сравнению с прошлым годом. Три четверти этих контрактов были подписаны после 1 августа, что говорит об опасениях сужения рынка со стороны покупателей.
Сроки контрактов в среднем также увеличились, что говорит о том, что импортеры теряют уверенность в том, что смогут обеспечить адекватные условия поставок СПГ на спотовом рынке.
Эксперты ожидают, что покупатели СПГ будут искать контракты с гибкими условиями, однако крупные импортеры, такие как Япония, Южная Корея, Тайвань и Китай продолжат делать ставку на долгосрочные соглашения.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019