Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Equinor планирует инвестировать в производство батарей

20 27 Март 2019

Норвежская нефтегазовая компания Equinor планирует присоединиться к инвестиционному фонду, который занимается технологиями производства батарей стоимостью $180 млн в рамках стратегии диверсификации, в которой уделяется особое внимание возобновляемой энергии и аккумуляции.
Хранение энергии привлекает повышенное внимание в индустрии, так как, по общему мнению, это фактор может обеспечить хорошее будущее ветряной и солнечной электроэнергетике, а также решить одну из ключевых ее проблем – непостоянный характер.
Фонд, который Equinor выбрал для инвестирования, Volta Energy Technologies, сфокусировал свое внимание на хранении энергии, инвестируя в различный бизнес, связанный с этим сегментом индустрии.
Equinor проводит ребрендинг с целью изменить имидж компании, ориентированной только на нефть и газ. Он наращивал активность в сфере энергии ветра с долями в четырех морских проектах в Великобритании, одном – в Германии и крупномасштабном проекте США. Также он участвует в проекте солнечной электростанции Бразилии и инвестировал в две компании, разрабатывающие технологии солнечной энергии.

Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019