Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

43 01 Фев 2019

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.

Европейский парламент последовал примеру Вашингтона в признании Хуана Гуаидо. Евросоюз вводит больше санкций против Венесуэлы в попытках оказать давление на Мадуро, в том числе санкции, направленные непосредственно против PDVSA.

В Европе PDVSA торгует с главной энергетической компанией Испании Repsol, торговыми компаниями Trafigura и Vitol, а также Swedish Nynas.

Ранее на этой неделе появились сообщения, что PDVSA пытается договориться о пересмотре контрактов с покупателями нефти с целью обойти новые санкции США.

В частности предлагается обмен нефтепродуктов, в том числе топлива, на венесуэльскую нефть.

Несмотря на падении нефтедобычи и экспорта, Венесуэла поставляет около 1.25 млн баррелей в день, из которых полмиллиона идет на нефтеперерабатывающие предприятия США. В то же время страна импортирует 200,000 баррелей в день нефтепродуктов. Эти поставки жизненно необходимы для нефтяной индустрии Венесуэлы, так как значительная их часть — это растворители, которые добавляются в тяжелую венесуэльскую нефть, чтобы она стала пригодной для транспортировки танкерами. Все новости

Другие новости
Китай планирует расширить присутствие на рынке судового топлива

Китай планирует расширить присутствие на рынке судового

Китай планирует выпустить фьючерсы на низкосернистое бункерное топливо на торги, чтобы нарастить свое влияние в сфере ценообразования на мировом рынке судового топлива.
07 Июл 2019
Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания стала первой крупной экономикой в мире, законодательно закрепившей цель по снижению до нуля выбросов парниковых газов к 2050 году.
29 Июн 2019
За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады лишились работы

За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады

Ожидаемо, больше всего пострадали сегменты разведочных работ и бурения, так как канадские компании сократили инвестиции в данных сферах и сосредоточились на текущих проектах на фоне постоянной нехватки мощностей трубопроводов.
05 Июн 2019
Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Shell и Exxon, которые участвовали в совместном предприятии по разработки пяти блоков на морском месторождении Сомали, прекратили разведку и разработку в связи с форсмажором в 1990 из-за обострения ситуации в стране.  
22 Июн 2019