Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Exxon будет обеспечивать производство нефти возобновляемой энергией

19 29 Ноя 2018

Exxon подписал 12-летнее соглашение с датской компанией Orsted, которая занимается возобновляемой энергией, на покупку 500 Мегаватт электроэнергии, производимой на солнечных и ветряных станциях, которая будет питать нефтяное производство.
Хотя условия контракта не разглашаются, этот контракт считается крупнейшим соглашением такого рода с участием нефтяной компании.
Компания получает много критики, а также судебных исков из-за ее отношения к проблемам глобального потепления и использования возобновляемой энергии.
Однако сейчас солнечная и ветряная энергия становятся дешевле, спрос на сырье в регионе стремительно растет, так что сейчас очевидно удачный момент для Exxon, чтобы начать использовать возобновляемую энергию.
Электричество, которое будет закупать Exxon, производится на двух станциях – солнечной и ветряной, на данный момент обе находятся на стадии строительства.
Ветряная станция Sage Draw будет построена к 2020 году, а солнечная Permian начнет работу в 2021 году.
Производство сланцевой нефти в пермском бассейне растет очень быстрыми темпами и потребность в электроэнергии также увеличивается. Потребление только одной его части - Бассейна Делавэр – за прошедшее лето составило 350 Мегаватт, таким образом оно утроилось за последние три года и, по предварительной оценке, еще утроится в ближайшие четыре года.
Все новости

Другие новости
Нигерия заявляет о том, что нефть с нового месторождения не попадает под ограничения ОПЕК

Нигерия заявляет о том, что нефть с нового месторождения

Нефть, добытая на недавно открытом глубоководном месторождении Egina, остается вне обязательств Нигерии в рамках соглашения ОПЕК
01 Март 2019
Equinor планирует инвестировать в производство батарей

Equinor планирует инвестировать в производство батарей

Норвежская нефтегазовая компания Equinor планирует присоединиться к инвестиционному фонду, который занимается технологиями производства батарей стоимостью $180 млн
27 Март 2019
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019