Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Газпром нефть планирует создать технологический полигон в ЯНАО

4 29 Окт 2018

Компания Газпром нефть выступает с инициативой создания технологического полигона на территории одного из ее участков в Ямало-Ненецком автономном округе. Функцией полигона станет разработка и тестирование технологий освоения Ачимовской толщи. По сообщению компании это позволит «объединить усилия участников отрасли, научного сообщества, производителей оборудования и государства».
Газпром нефть уже разработала цифровую модель Ачимовской толщи, с использованием данных, собранных в 6 регионах РФ на территории более 1,5 млн кв. км.
«Традиционные месторождения в Западной Сибири истощаются, и так называемой легкой нефти, которую можно добывать технологиями прошлого века, становится все меньше. А спрос на углеводороды не только не уменьшается, но и растет. Поэтому одна из главных целей для российской нефтяной отрасли — это создание новых эффективных технологий и оборудования для работы с трудноизвлекаемыми и нетрадиционными запасами. Так, только решение задачи по рентабельной разработке Ачимовской толщи может обеспечить дополнительную добычу 20-40 млн тонн нефти в год», — сообщает пресс-служба Газпром нефти.
По мнению аналитиков, извлекаемые запасы Ачимовских залежей содержат 0,5 - 1 млрд. тонн жидких углеводородов.
Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018