Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Газпром» планирует наладить поставки сжиженного газа из Алжира

1032 16 Март 2015

В «Газпроме» хотят покупать сжиженный газ у Алжира. В конце февраля данный вопрос обсуждали глава российского концерна Алексей Миллер, советник министра энергетики Алжирской Народной Демократической Республики Али Хешед и генеральный директор алжирской государственной нефтегазовой компании Sonatrach Саид Сахнун.

Стороны также говорили о текущем состоянии дел и перспективах развития сотрудничества в сфере газовой и нефтяной промышленности, в том числе о совместном освоении месторождений углеводородов, находящихся на территории Алжира.

На сегодняшний день «Газпром» и Sonatrach работают в Алжире над проектом Эль-Ассель. В его рамках, начиная с 2010 года, была проведена разведка и разработка участка с сейсморазведочными работами, были пробурены поисково-разведочные скважины, в которых наличествуют продуктивные залежи углеводородов.

«Газпром» уделяет развитию трейдинговых операций на рынке СПГ особое внимание. Так, в начале февраля текущего года концерн подписал с государственной газовой компанией Египта договор, согласно которому в арабскую республику будет поставляться сжиженный газ.

Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019