Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Глава Минсельхоза РФ: цену дизтоплива для аграриев мы вынуждены менять «вручную»

1125 31 Март 2015

По словам министра сельского хозяйства РФ Николая Фёдорова, ситуацию с ценообразованием на дизтопливо для аграриев сегодня можно назвать тревожной, так как Минсельхоз и Минэнерго зачастую вынуждены проводить его корректировку, прибегая к «ручному режиму». Об этом чиновник сказал в ходе рабочей беседы с Владимиром Путиным.

«С автомобильным бензином дела обстоят лучше, минус 3,5%, если сравнивать с прошлогодними показателями, а ситуация с дизельным топливом вызывает некоторые опасения – цена то падает, то поднимается. Но по этому вопросу мы с Минэнерго работу ведём», – отметил Фёдоров.

По мнению главы Министерства сельского хозяйства, нефтяники считают, что аграриям в любом случае придётся покупать топливо, какая бы цена на него ни была установлена. По этой причине продавцы в отдельных регионах страны завышают цены на топливо на 8, 10 и даже 20%, отчего министерства иногда корректируют цены «вручную», а аграрии проводят мониторинг ценообразования на топливном рынке в ежедневном режиме.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017