Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Глава Минсельхоза РФ: цену дизтоплива для аграриев мы вынуждены менять «вручную»

1138 31 Март 2015

По словам министра сельского хозяйства РФ Николая Фёдорова, ситуацию с ценообразованием на дизтопливо для аграриев сегодня можно назвать тревожной, так как Минсельхоз и Минэнерго зачастую вынуждены проводить его корректировку, прибегая к «ручному режиму». Об этом чиновник сказал в ходе рабочей беседы с Владимиром Путиным.

«С автомобильным бензином дела обстоят лучше, минус 3,5%, если сравнивать с прошлогодними показателями, а ситуация с дизельным топливом вызывает некоторые опасения – цена то падает, то поднимается. Но по этому вопросу мы с Минэнерго работу ведём», – отметил Фёдоров.

По мнению главы Министерства сельского хозяйства, нефтяники считают, что аграриям в любом случае придётся покупать топливо, какая бы цена на него ни была установлена. По этой причине продавцы в отдельных регионах страны завышают цены на топливо на 8, 10 и даже 20%, отчего министерства иногда корректируют цены «вручную», а аграрии проводят мониторинг ценообразования на топливном рынке в ежедневном режиме.

Все новости

Другие новости
Нефть и газ E & P сталкиваются с ветром после отправки твердой четверти

Нефть и газ E & P сталкиваются с ветром после отправки

В заметке, опубликованной 11 мая, аналитик Raymond James Джон Фримен сообщил, что Diamondback Energy Inc. (FANG: NASDAQ) «добился значительного успеха в доходах от Q1 / 18, вызванного впечатляющим ударом по операционным расходам. Однако основное внимание уделяется проблемам вокруг пермского вывоза и возможности ограничить экспозицию ценообразования в бассейне ».
20 Май 2018
Добыча нефти в Кении на курсе после соглашения о доле

Добыча нефти в Кении на курсе после соглашения о

Кения начнет мелкий экспорт нефти из своих месторождений в дальнем северном округе Туркана в июне после соглашения о том, как распределять доходы, предотвращая задержки, заявил президент в субботу.
19 Май 2018
Какова идеальная цена на нефть?

Какова идеальная цена на нефть?

Когда он слишком высок, потребители начинают волноваться и использовать меньше. Когда это слишком мало, нефтяные компании сокращают операции и увольняют тысячи рабочих.
18 Май 2018
Победители и проигравшие от 80 долларов за баррель сырой нефти

Победители и проигравшие от 80 долларов за баррель

Государственные кассу нефтедобывающих стран набухают, но водители в странах-потребителях платят больше за свое топливо. Поскольку Brent достигает 80 долларов за баррель, кто является победителем и неудачником роста цен на нефть?
17 Май 2018