Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Губернатор Калифорнии подписал закон против нефтедобычи

24 11 Сен 2018

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал законопроект, который делает нефтедобычу у побережья штата невыгодной. Закон направлен на сдерживание деятельности компаний по добыче нефти и газа путем запрета установки инфраструктуры, такой как нефтепровод, доки и пр.
Штат не может ввести запрет на бурениях в водах, которые находятся в ведении федеральных властей, но они могут усложнить задачу нефтедобывающим компаниям и сделать ее более дорогостоящей.
При этом данные Комиссии по энергетике Калифорнии показывают, что Калифорния не стала менее зависимой от нефти, несмотря на меры, направленные на переход к возобновляемым источникам энергии – сейчас штат перерабатывает столько же нефти, сколько и 30 лет назад, с той лишь разницей, что раньше вся нефть была местная, а сейчас 57 процентов импортируется из за границы.
Главный источник сырой нефти для Калифорнии – это Саудовская Аравия – на нее приходится 29 процентов импорта или 98 млн. баррелей, на втором месте Эквадор – 20 процентов, и на третьем – Колумбия.
Калифорния заявляет о своей цели снизить выбросы парниковых газов, уменьшить добычу и переработку нефти для предотвращения глобального потепления. Все новости

Другие новости
Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть на 2019-2020 до $67

Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть

Всемирный банк прогнозирует мировые цены на нефть на уровне $67 за баррель в этом году и следующем, что ниже на $2 по сравнению с прогнозами июня прошлого года. Об этом говорится в ежегодном отчете, в котором банк также пересматривает в сторону уменьшения прогнозы относительно глобального экономического роста.
10 Янв 2019
Tesla начинает строительство первого завода в Китае

Tesla начинает строительство первого завода в Китае

В понедельник Илон Маск сообщил, что собирается посетить Китай для церемонии закладки.
02 Янв 2019
В Австралии будет запущен еще один газовый проект

В Австралии будет запущен еще один газовый проект

Компания Exxon приняла решение о старте работ над развитием проекта по добыче природного газа West Barracouta у побережья Австралии.
07 Дек 2018
Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего минимума

Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего

Продажи иранской нефти четырем крупнейшим покупателям Азии упали в ноябре до пятилетнего минимума, так как индийский импорт снизился, а Южная Корея и Япония полностью прекратили поставки из Ирана в преддверии санкций США.

29 Дек 2018