Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Губернатор Калифорнии подписал закон против нефтедобычи

18 11 Сен 2018

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал законопроект, который делает нефтедобычу у побережья штата невыгодной. Закон направлен на сдерживание деятельности компаний по добыче нефти и газа путем запрета установки инфраструктуры, такой как нефтепровод, доки и пр.
Штат не может ввести запрет на бурениях в водах, которые находятся в ведении федеральных властей, но они могут усложнить задачу нефтедобывающим компаниям и сделать ее более дорогостоящей.
При этом данные Комиссии по энергетике Калифорнии показывают, что Калифорния не стала менее зависимой от нефти, несмотря на меры, направленные на переход к возобновляемым источникам энергии – сейчас штат перерабатывает столько же нефти, сколько и 30 лет назад, с той лишь разницей, что раньше вся нефть была местная, а сейчас 57 процентов импортируется из за границы.
Главный источник сырой нефти для Калифорнии – это Саудовская Аравия – на нее приходится 29 процентов импорта или 98 млн. баррелей, на втором месте Эквадор – 20 процентов, и на третьем – Колумбия.
Калифорния заявляет о своей цели снизить выбросы парниковых газов, уменьшить добычу и переработку нефти для предотвращения глобального потепления. Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018