Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Губернатор Калифорнии подписал закон против нефтедобычи

29 11 Сен 2018

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал законопроект, который делает нефтедобычу у побережья штата невыгодной. Закон направлен на сдерживание деятельности компаний по добыче нефти и газа путем запрета установки инфраструктуры, такой как нефтепровод, доки и пр.
Штат не может ввести запрет на бурениях в водах, которые находятся в ведении федеральных властей, но они могут усложнить задачу нефтедобывающим компаниям и сделать ее более дорогостоящей.
При этом данные Комиссии по энергетике Калифорнии показывают, что Калифорния не стала менее зависимой от нефти, несмотря на меры, направленные на переход к возобновляемым источникам энергии – сейчас штат перерабатывает столько же нефти, сколько и 30 лет назад, с той лишь разницей, что раньше вся нефть была местная, а сейчас 57 процентов импортируется из за границы.
Главный источник сырой нефти для Калифорнии – это Саудовская Аравия – на нее приходится 29 процентов импорта или 98 млн. баррелей, на втором месте Эквадор – 20 процентов, и на третьем – Колумбия.
Калифорния заявляет о своей цели снизить выбросы парниковых газов, уменьшить добычу и переработку нефти для предотвращения глобального потепления. Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019