Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Индия наращивает сотрудничество с Россией в сфере энергоресурсов

153 14 Сен 2018

Государственные нефтегазовые компании Индии продолжают расширять свое участие в российских проектах, о чем заявил министр нефтяной отрасли на Российско–Индийском форуме, где один из крупнейших в мире импортеров нефти и один из крупнейших экспортеров обсуждали ситуацию в сфере нефти и газа.
Россия может стать значимым источником для растущих потребностей Индии в энергоресурсах. Российско-Индийские отношения, включающие в себя также инвестиции, лежат в основе взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами.
Индия начинает свой путь в переориентации экономики на газ, и надеется, что Россия станет надежным источником сырья по разумным и стабильным ценам.
В прошлом в рамках сотрудничества уже состоялась сделка по продаже Роснефтью 15 процентов Ванкорнефти индийскому ONGC Videsh за $1.27 млрд. в 2016 году. Компания была основана для разработки крупного месторождения в Восточной Сибири.
В прошлом году Роснефть в свою очередь купила 49 процентов индийской Essar Oil Limited.
Также в июне прошлого года Индия получила первые поставки сжиженного природного газа из России в рамках долгосрочного контракта с Газпромом.
Все новости

Другие новости
США расширяют санкции против Венесуэлы

США расширяют санкции против Венесуэлы

В начале февраля США предупредили компании, ведущие бизнес в Венесуэлой, включая Роснефть и даже Chevron об усилении мер
29 Фев 2020
Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Ключевой поставщик нефти в Китай и крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, сократит экспорт не менее чем на 500 тысяч баррелей в день
24 Фев 2020
Международное энергетическое агентство может снова понизить прогнозы

Международное энергетическое агентство может снова

Глава IEA отметил, что уже наблюдаются сигналы ослабления глобальной экономики
30 Сен 2019
Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой энергетики

Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой

Глава Saudi Industrial Development Fund заявил, что фонд будет финансировать любые компании – в сфере ритейла, сельского хозяйства или производства, в случае если они решат внедрить технологии возобновляемой энергетики
25 Сен 2019