Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Индия планирует привлечь $300 млрд. инвестиций в энергетический сектор

70 12 Дек 2018

Индия рассчитывает привлечь $300 млрд. инвестиций в свой энергетический сектор, включая НПЗ, инфраструктуру для природного газа и СПГ.
Индия планирует нарастить использование природного газа в целях сокращения выбросов от угольных электростанций и, соответственно, развивает газовые сети в городах, строит несколько протяженных газопроводов и СПГ-терминалов.
Следующим шагом станет строительство торгового хаба, который обеспечит доступ для поставщиков и потребителей, что позволит Индии развить собственное ценообразование на базе хаба.
Индия также обеспокоена истощением запасов на собственных месторождениях, в связи с чем внесла поправки в законодательство для создания модели распределения доходов в сфере разведки и добычи нефтегазовых ресурсов.
Также в Индии появится самый крупный в Азии «зеленый» нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс, основанный индийскими нефтяными компаниями совместно с Saudi Aramco и Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) в штате Махараштра, стоимостью около $40 млрд.
Этим летом Saudi Aramco и ADNOC подписали меморандум о взаимопонимании с консорциумом индийских национальных нефтяных компаний о развитии интегрированного мега нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса мощностью 1.2 млн. баррелей в день.

Все новости

Другие новости
США расширяют санкции против Венесуэлы

США расширяют санкции против Венесуэлы

В начале февраля США предупредили компании, ведущие бизнес в Венесуэлой, включая Роснефть и даже Chevron об усилении мер
29 Фев 2020
Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Ключевой поставщик нефти в Китай и крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, сократит экспорт не менее чем на 500 тысяч баррелей в день
24 Фев 2020
Международное энергетическое агентство может снова понизить прогнозы

Международное энергетическое агентство может снова

Глава IEA отметил, что уже наблюдаются сигналы ослабления глобальной экономики
30 Сен 2019
Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой энергетики

Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой

Глава Saudi Industrial Development Fund заявил, что фонд будет финансировать любые компании – в сфере ритейла, сельского хозяйства или производства, в случае если они решат внедрить технологии возобновляемой энергетики
25 Сен 2019