Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Индия планирует привлечь $300 млрд. инвестиций в энергетический сектор

20 12 Дек 2018

Индия рассчитывает привлечь $300 млрд. инвестиций в свой энергетический сектор, включая НПЗ, инфраструктуру для природного газа и СПГ.
Индия планирует нарастить использование природного газа в целях сокращения выбросов от угольных электростанций и, соответственно, развивает газовые сети в городах, строит несколько протяженных газопроводов и СПГ-терминалов.
Следующим шагом станет строительство торгового хаба, который обеспечит доступ для поставщиков и потребителей, что позволит Индии развить собственное ценообразование на базе хаба.
Индия также обеспокоена истощением запасов на собственных месторождениях, в связи с чем внесла поправки в законодательство для создания модели распределения доходов в сфере разведки и добычи нефтегазовых ресурсов.
Также в Индии появится самый крупный в Азии «зеленый» нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс, основанный индийскими нефтяными компаниями совместно с Saudi Aramco и Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) в штате Махараштра, стоимостью около $40 млрд.
Этим летом Saudi Aramco и ADNOC подписали меморандум о взаимопонимании с консорциумом индийских национальных нефтяных компаний о развитии интегрированного мега нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса мощностью 1.2 млн. баррелей в день.

Все новости

Другие новости
Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть на 2019-2020 до $67

Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть

Всемирный банк прогнозирует мировые цены на нефть на уровне $67 за баррель в этом году и следующем, что ниже на $2 по сравнению с прогнозами июня прошлого года. Об этом говорится в ежегодном отчете, в котором банк также пересматривает в сторону уменьшения прогнозы относительно глобального экономического роста.
10 Янв 2019
Tesla начинает строительство первого завода в Китае

Tesla начинает строительство первого завода в Китае

В понедельник Илон Маск сообщил, что собирается посетить Китай для церемонии закладки.
02 Янв 2019
В Австралии будет запущен еще один газовый проект

В Австралии будет запущен еще один газовый проект

Компания Exxon приняла решение о старте работ над развитием проекта по добыче природного газа West Barracouta у побережья Австралии.
07 Дек 2018
Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего минимума

Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего

Продажи иранской нефти четырем крупнейшим покупателям Азии упали в ноябре до пятилетнего минимума, так как индийский импорт снизился, а Южная Корея и Япония полностью прекратили поставки из Ирана в преддверии санкций США.

29 Дек 2018