Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Индия планирует привлечь $300 млрд. инвестиций в энергетический сектор

27 12 Дек 2018

Индия рассчитывает привлечь $300 млрд. инвестиций в свой энергетический сектор, включая НПЗ, инфраструктуру для природного газа и СПГ.
Индия планирует нарастить использование природного газа в целях сокращения выбросов от угольных электростанций и, соответственно, развивает газовые сети в городах, строит несколько протяженных газопроводов и СПГ-терминалов.
Следующим шагом станет строительство торгового хаба, который обеспечит доступ для поставщиков и потребителей, что позволит Индии развить собственное ценообразование на базе хаба.
Индия также обеспокоена истощением запасов на собственных месторождениях, в связи с чем внесла поправки в законодательство для создания модели распределения доходов в сфере разведки и добычи нефтегазовых ресурсов.
Также в Индии появится самый крупный в Азии «зеленый» нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс, основанный индийскими нефтяными компаниями совместно с Saudi Aramco и Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) в штате Махараштра, стоимостью около $40 млрд.
Этим летом Saudi Aramco и ADNOC подписали меморандум о взаимопонимании с консорциумом индийских национальных нефтяных компаний о развитии интегрированного мега нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса мощностью 1.2 млн. баррелей в день.

Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019