Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Качество реализуемого в РФ топлива оказывается зачастую ниже любой критики – эксперты

64 12 Июн 2017

Для многих, наверняка, не станет откровением тот факт, что отдельные российские автозаправки, прикрываясь известнейшими отечественными брендами, торгуют зачастую некачественным топливом. Так, к примеру, в одном лишь только 2016 г. «ЛУКОЙЛом» было выявлено примерно полторы сотни случаев неправомерного использования своей символики. Компанией было заявлено, что в случае повторения подобных нарушений она обратится в арбитраж. При этом целью разбирательств «ЛУКОЙЛ» назвал не взыскание в свою пользу определённого количества денежных средств, а защиту конечного потребителя от сомнительного продукта.

Меж тем представителями Независимого топливного союза полагается, что к использованию чужих торговых марок заправщики прибегают не от хорошего состояния их бизнеса. Там убеждены, что всё дело в популистской политике властей, сдерживающих искусственным образом розничную стоимость ГСМ, и постоянно повышающих степень налогового обременения собственников АЗС.

Все новости

Другие новости
Что британский нефтегазовый сектор хочет от канадских энергетических компаний

Что британский нефтегазовый сектор хочет от канадских

Площадь добывает около двух миллионов баррелей нефти в день, что немного меньше, чем в Альберте.
26 Март 2018
Как Трамп, Болтон и Помпео подтолкнули цены на нефть выше

Как Трамп, Болтон и Помпео подтолкнули цены на нефть

Нефтяной рынок вырос на прошлой неделе, даже когда рынки акций резко упали.
25 Март 2018
Новый спад истины позади нефти

Новый спад истины позади нефти

Когда я пишу это, West Texas Intermediate (WTI) выросла почти на 3 процента в течение дня, более 5 процентов с момента закрытия в понедельник и выросла на 6,5 процента в неделю - их самый высокий уровень с начала февраля.
24 Март 2018
ОПЕК сокращает поставки нефти в США.

ОПЕК сокращает поставки нефти в США.

Согласно новому отчету Bloomberg, нефтеперерабатывающие заводы США получают небольшие партии нефти от членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) из-за соглашения о сокращении производства блока.
23 Март 2018