Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Как отразятся атаки на Саудовскую Аравию на ситуации глобальном нефтяном рынке

18 18 Сен 2019

Атаки на ключевые объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии имели значительные последствия на нефтяном рынке с геополитическими рисками в первую очередь относительно цен на нефть, о чем говорят эксперты рынка.
В субботу были атакованы производственные объекты в поселении Абкаик и месторождение Khurais, в результате чего была приостановлена добыча нефти объемом 5.7 млн баррелей в день или 5 процентов глобального объема поставок в день. Саудовская Аравия еще оценивает размер ущерба, а также сроки, которые потребуются для возвращения к прежнему уровню добычи. Aramco уверяет покупателей, что они получат нефть по контрактам в полном объеме, однако более легкие сорта нефти, вероятно, будут заменены более тяжелыми.
Эксперты заявляют, что влияние на рынок будет существенным, так как потеря в 5 млн баррелей в день не может быть восполнена имеющимися запасами в долгосрочном периоде.
Страны, которые больше всего пострадают при продолжительном дефиците, это покупатели из Азии – Китай, Южная Корея, Япония и Индия.
При этом Индия находится в наиболее сложном положении, так как имеет минимальный резерв нефти, в то время как Китай обладает большими стратегическими запасами и сырьем в коммерческих хранилищах.
Все новости

Другие новости
Международное энергетическое агентство может снова понизить прогнозы

Международное энергетическое агентство может снова

Глава IEA отметил, что уже наблюдаются сигналы ослабления глобальной экономики
30 Сен 2019
Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой энергетики

Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой

Глава Saudi Industrial Development Fund заявил, что фонд будет финансировать любые компании – в сфере ритейла, сельского хозяйства или производства, в случае если они решат внедрить технологии возобновляемой энергетики
25 Сен 2019
Как отразятся атаки на Саудовскую Аравию на ситуации глобальном нефтяном рынке

Как отразятся атаки на Саудовскую Аравию на ситуации

В субботу были атакованы производственные объекты в поселении Абкаик и месторождение Khurais
18 Сен 2019
Торговая война негативно сказывается на экологической ситуации

Торговая война негативно сказывается на экологической

Экономика Китая испытывает значительное давление из-за торговых войн с США, что затрудняет достижение намеченных целей по снижению выбросов парниковых газов
28 Авг 2019