Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Как отреагируют перевозчики на резкое подорожание авиатоплива?

1250 09 Апр 2015

В течение последних полутора месяцев цена авиационного керосина возросла на четверть, что эксперты связывают с сократившимся числом предложений на мировом рынке авиатоплива, а также с общей ситуацией, которая складывается сейчас с экономикой нашей страны.

Из-за столь серьёзного подорожания керосина (цена за тонну керосина поднялась с 27-ми до 36-ти тысяч рублей) могут резко прибавить в стоимости и авиабилеты. В новых условиях статья на покупку топлива составит для авиаперевозчиков треть всех их расходов, вследствие чего увеличится цена билетов или будут сокращены полёты в некоторых направлениях, считают эксперты.

Авиационное топливо в России начало резко дорожать, так как на мировом рынке возросли цены на керосин. Главные российские продавцы – «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпромнефть» – стали отправлять керосин на экспорт, так как это теперь им попросту выгодней.

В Росавиации на подорожание авиационного керосина пеняли ещё летом прошлого года, но перевозчики тогда заявили, что это на стоимость авиабилетов никак не повлияет, так как крупные авиакомпании приобретают топливо на основании долговременных соглашений с нефтяниками.


Все новости

Другие новости

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться от постройки там НПЗ

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться

Накануне отечественные СМИ распространили комментарий главы Чечни Р.А. Кадырова, данный им относительно свёртывания компанией «Роснефть» проекта по созданию в Грозном нефтеперерабатывающих мощностей.

18 Авг 2017
Россию приучают не пользоваться личными авто?

Россию приучают не пользоваться личными авто?

Как отмечают в аудиторском агентстве PwC, пользование личным автотранспортом становится в РФ всё затратнее.

17 Авг 2017
Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог американского НПЗ

Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог

Представители золотодобывающего предприятия Crystallex (Канада) потребовали от американских служителей Фемиды наложения ими ареста на принадлежащий венесуэльской PDVSA НПЗ Citgo, взятый, в свой черёд, у последней в залог компанией RosneftTrading.

16 Авг 2017
Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

В Крыму в скором времени будут созданы резервные объёмы моторных топлив, которых при необходимости хватит больше чем на один месяц.

15 Авг 2017