Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Канада делает ставку на расширение транс-гор для продажи нефти в Азии

66 11 Июн 2018

Канада может быть четвертым по величине производителем и третьим по величине экспортером нефти в мире, но у нее есть единственный заказчик своей нефти - США.

В конце прошлого месяца Канада сделала шаг к обеспечению того, чтобы его нефть имела экспортный выход на самый быстрорастущий мировой рынок энергии в Азии.

Аналитики считают, что федеральное правительство, вступившее в силу, чтобы сохранить проект расширения Trans Mountain, повысило шансы на то, что трубопровод будет построен и предоставит Канаде экспортный выход с Тихоокеанского побережья на азиатские рынки. Промышленность осторожно оптимистична, но некоторые компании говорят, что Канада должна сделать больше, чтобы выровнять игровое поле для своей нефти. Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019