Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Китай перенаправляет американскую нефть из-за повышенных пошлин

3 11 Сен 2019

Китайские покупатели нефти перепродают поставки из США, которые были намечены на сроки после вступления в силу повышенных пошлин. Покупают Индия и Южная Корея.
Индийская госкомпания Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL) уже купила одну или две поставки американской нефти, которая изначально направлялась в Китай, но затем маршрут был изменен.
23 августа Китай объявил о введении пошлин на американскую продукцию стоимостью $75 млрд, в том числе нефть. Повышение пошлин происходит в два этапа – 1 сентября и 15 декабря.
В последний год покупатели из Китая опасаются заключать контракты на покупку американской нефти из-за непредсказуемой внешнеполитической ситуации. Многие из тех, кто продолжил закупки, дополнительно страховали себя возможностью доставки в альтернативные порты.
Сейчас опасения сбылись, 5% пошлина на нефть, применяющаяся с 1 сентября, настигла несколько танкеров с нефтью на пути из США в Китай.
По подсчетам экспертов шесть танкеров с американской нефтью общим объемом 12 млн баррелей направлялись в Китай в момент объявления о повышении тарифов на импорт.
Unipec, дочерняя компания крупнейшего нефтепереработчика Азии, Sinopec перепродает часть поставок покупателям из Южной Кореи и Индии.
Все новости

Другие новости
Как отразятся атаки на Саудовскую Аравию на ситуации глобальном нефтяном рынке

Как отразятся атаки на Саудовскую Аравию на ситуации

В субботу были атакованы производственные объекты в поселении Абкаик и месторождение Khurais
18 Сен 2019
Торговая война негативно сказывается на экологической ситуации

Торговая война негативно сказывается на экологической

Экономика Китая испытывает значительное давление из-за торговых войн с США, что затрудняет достижение намеченных целей по снижению выбросов парниковых газов
28 Авг 2019
Китай перенаправляет американскую нефть из-за повышенных пошлин

Китай перенаправляет американскую нефть из-за повышенных

23 августа Китай объявил о введении пошлин на американскую продукцию стоимостью $75 млрд, в том числе нефть
11 Сен 2019
Карта нефтебаз на Trader-oil.ru

Карта нефтебаз на Trader-oil.ru

С помощью карты вы сможете найти оптимальный вариант заказа нефтепродуктов с доставкой или самовывозом напрямую с НБ или НПЗ
01 Июл 2019