Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

5 12 Март 2019

Глобальная нефтеперерабатывающая индустрия сталкивается с волной ввода новых мощностей к 2024 году, которые приведут к значительному превышению предложения при прогнозируемом росте спроса на продукты нефтепереработки, в результате потребуется закрыть некоторые НПЗ, чтобы сбалансировать рынок.  
Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет, при этом Китай обгонит США в мировом лидерстве по нефтеперерабатывающим мощностям.
2019 год станет непростым для нефтеперерабатывающих компаний, так как производственные мощности вырастут на 2.6 млн баррелей в день, что станет крупнейшим приростом за четыре десятилетия, в то время как маржинальность компаний уже придавлена переизбытком предложения и слабым спросом на рынке автомобильного топлива.
Помимо этого, отрасль переживает еще одно глобальное изменение, которое эксперты называют «одной из мощнейших встрясок». Речь идет о новых нормах Международной морской организации, которые вступят в силу 1 января 2020 года и ограничат использование высокосернистого судового топлива. Таким образом спрос на топливо для судов с высоким содержанием серы – основное судовое топливо с 1960 года – упадет до 1.4 млн баррелей в день с 3.5 млн баррелей в день всего за один год.
Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019