Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

21 12 Март 2019

Глобальная нефтеперерабатывающая индустрия сталкивается с волной ввода новых мощностей к 2024 году, которые приведут к значительному превышению предложения при прогнозируемом росте спроса на продукты нефтепереработки, в результате потребуется закрыть некоторые НПЗ, чтобы сбалансировать рынок.  
Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет, при этом Китай обгонит США в мировом лидерстве по нефтеперерабатывающим мощностям.
2019 год станет непростым для нефтеперерабатывающих компаний, так как производственные мощности вырастут на 2.6 млн баррелей в день, что станет крупнейшим приростом за четыре десятилетия, в то время как маржинальность компаний уже придавлена переизбытком предложения и слабым спросом на рынке автомобильного топлива.
Помимо этого, отрасль переживает еще одно глобальное изменение, которое эксперты называют «одной из мощнейших встрясок». Речь идет о новых нормах Международной морской организации, которые вступят в силу 1 января 2020 года и ограничат использование высокосернистого судового топлива. Таким образом спрос на топливо для судов с высоким содержанием серы – основное судовое топливо с 1960 года – упадет до 1.4 млн баррелей в день с 3.5 млн баррелей в день всего за один год.
Все новости

Другие новости
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019