Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Летающие электротакси могут запустить в Великобритании к 2022 году

74 04 Сен 2018

Электрические летающие такси с вертикальным взлетом и посадкой EVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing) могут появиться в Великобритании в ближайшие несколько лет. Аэромобиль разработан аэрокосмической компанией Vertical Aerospace.
Запуск аэромобилей должен начаться в 2022 году, он сможет перевозить от двух до четырех пассажиров на расстояние до 150 км. Максимальная скорость - составляет 300 км/ч.
Корпус будет выполнен из легкого углеродного волокна, что делает его намного дешевле, чем традиционные самолеты и вертолеты.
Летающее такси, отмечают представители Vertical Aerospace, будет использоваться преимущественно для перелетов между городами.
“Это произведет революцию в полетах на короткие расстояния. Пассажиры будут вылетать из мест рядом с домом или работой и приземляться очень близко к конечному пункту назначения, вместо того, чтобы ехать в аэропорт, расположенный в десятках километров от города”, – заявляют представители компании.
Аэромобили стали в последнее время настоящей тенденцией развития пассажирского транспорта – некоторые другие европейские компании уже имеют разработанные модели, готовые к испытаниям.
Все новости

Другие новости
США расширяют санкции против Венесуэлы

США расширяют санкции против Венесуэлы

В начале февраля США предупредили компании, ведущие бизнес в Венесуэлой, включая Роснефть и даже Chevron об усилении мер
29 Фев 2020
Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Ключевой поставщик нефти в Китай и крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, сократит экспорт не менее чем на 500 тысяч баррелей в день
24 Фев 2020
Международное энергетическое агентство может снова понизить прогнозы

Международное энергетическое агентство может снова

Глава IEA отметил, что уже наблюдаются сигналы ослабления глобальной экономики
30 Сен 2019
Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой энергетики

Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой

Глава Saudi Industrial Development Fund заявил, что фонд будет финансировать любые компании – в сфере ритейла, сельского хозяйства или производства, в случае если они решат внедрить технологии возобновляемой энергетики
25 Сен 2019