Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Maersk Oil арендует площади для хранения судового топлива

16 10 Окт 2018

Maersk Oil Trading - один из крупнейших в мире покупателей судового топлива взял в аренду нефтяные хранилища в Сингапуре, чтобы обеспечить топливом потребителей из азиатского региона в преддверии новых правил, касающихся топлива для судов.
Международная морская организация (IMO) установила 1 января 2020 года днем, начиная с которого только низкосернистые сиды топлива могут быть использованы на судах.
Владельцы судов рассматривают разные варианты выхода из ситуации, в том числе переход на низкосернистое судовое топливо, на морское газовое топливо либо установку специальных очищающих устройств - скрубберов.
Компания Maersk Oil Trading не имела собственных хранилищ в одном из крупнейших хабов Сингапура, расположенного на крайне загруженном морском пути.
Компания подписала контракт на аренду емкостей для хранения топлива на терминале Tankstore на шесть месяцев.
В августе этого года Moller-Maersk и независимый оператор Royal Vopak объявили о подписании соглашения о хранении топлива в Роттердаме, объемы которого покроют около 20 процентов потребности компании Moller-Maersk.  
Все новости

Другие новости
Компания НОВАТЭК уже экспортировала в Китай четыре партии СПГ

Компания НОВАТЭК уже экспортировала в Китай четыре

В ноябре Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd. поставила первую партию СПГ китайской компании China National Offshore Oil Corporation
26 Ноя 2018
В Газпроме обсудили развитие в сфере СПГ

В Газпроме обсудили развитие в сфере СПГ

В том числе, отмечалось, что количество стран - импортеров СПГ продолжит увеличиваться в долгосрочной перспективе по мере появления новых покупателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
25 Ноя 2018
Saudi Aramco инвестирует в развитие нефтепереработки и нефтехимического производства $500 млрд.

Saudi Aramco инвестирует в развитие нефтепереработки

В том числе, $160 млрд будет вложено в разработку месторождений природного газа и $100 млрд – на проекты в области нефтехимии.
21 Ноя 2018
Россия должна активно развивать морские пути к месторождениям в Арктике

Россия должна активно развивать морские пути к месторождениям

Эксперты предупреждают о том, что в текущей ситуации в мире для России крайне важно развитие судоходства по Северному морскому пути
18 Ноя 2018