Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Maersk Oil арендует площади для хранения судового топлива

31 10 Окт 2018

Maersk Oil Trading - один из крупнейших в мире покупателей судового топлива взял в аренду нефтяные хранилища в Сингапуре, чтобы обеспечить топливом потребителей из азиатского региона в преддверии новых правил, касающихся топлива для судов.
Международная морская организация (IMO) установила 1 января 2020 года днем, начиная с которого только низкосернистые сиды топлива могут быть использованы на судах.
Владельцы судов рассматривают разные варианты выхода из ситуации, в том числе переход на низкосернистое судовое топливо, на морское газовое топливо либо установку специальных очищающих устройств - скрубберов.
Компания Maersk Oil Trading не имела собственных хранилищ в одном из крупнейших хабов Сингапура, расположенного на крайне загруженном морском пути.
Компания подписала контракт на аренду емкостей для хранения топлива на терминале Tankstore на шесть месяцев.
В августе этого года Moller-Maersk и независимый оператор Royal Vopak объявили о подписании соглашения о хранении топлива в Роттердаме, объемы которого покроют около 20 процентов потребности компании Moller-Maersk.  
Все новости

Другие новости
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019