Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Минэнерго РФ пригрозило Минску уменьшением объёмов поставок нефти

937 01 Июн 2015

Министерство Энергетики РФ сообщило Белоруссии, что если не будут возвращены условленные по контракту объёмы бензина, придется уменьшить объемы поставляемой нефти.

Количество бензина, поставляемого из Белоруссии снизилось в два раза ниже наименьшего уровня оговоренного правительствами обеих стран.
Сокращение поставок бензина произошло из-за того, что Минску прибыльнее поставлять топливо на иные рынки. Например потому, что цена оптовых поставок на рынок России меньше привлекает производителей, чем в Европе или на Украине.

В связи с этим, на будущей неделе предположительно, пройдут переговоры с Минском, итогом которых станет окончательное решение правительства о снижении поставок.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017