Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Минэнерго РФ пригрозило Минску уменьшением объёмов поставок нефти

932 01 Июн 2015

Министерство Энергетики РФ сообщило Белоруссии, что если не будут возвращены условленные по контракту объёмы бензина, придется уменьшить объемы поставляемой нефти.

Количество бензина, поставляемого из Белоруссии снизилось в два раза ниже наименьшего уровня оговоренного правительствами обеих стран.
Сокращение поставок бензина произошло из-за того, что Минску прибыльнее поставлять топливо на иные рынки. Например потому, что цена оптовых поставок на рынок России меньше привлекает производителей, чем в Европе или на Украине.

В связи с этим, на будущей неделе предположительно, пройдут переговоры с Минском, итогом которых станет окончательное решение правительства о снижении поставок.

Все новости

Другие новости
Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Луайби, который встретился с президентом BP в ближневосточном регионе Майклом Тауншендом, попросил британскую нефтяную компанию помочь увеличить добычу с месторождения Киркук до более 700 000 баррелей в день, сказал представитель.
23 Окт 2017
Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных 1,492 млрд. Баррелей сырой нефти будет восстановлена

Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных

Идиотизм нигерийского государства усиливается тем фактом, что Нигерия имеет сырую нефть на сумму более 15 миллиардов долларов, похищенную с ее берегов, в то время, когда та же страна преследует кредиты, которые представляют собой лишь часть того, что ее граждане в сотрудничестве с иностранцами украли у него.
22 Окт 2017
Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается, поскольку экспортеры полностью соответствуют сокращениям

Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается,

«Рынок значительно улучшился, но по-прежнему есть какой-то способ», - сказал Фалих журналистам во время визита в столицу Ирака, добавив, что «соблюдение в группе из 24 стран, участвующих в сделке по сокращению», превышает 100 процентов.
21 Окт 2017
Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере увеличения экспорта

Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере

В течение двух отдельных недель в последнее время США экспортировали столько же масла на мировой рынок каждый день, как и в Нигерии, Венесуэле и ряде других стран ОПЕК.
20 Окт 2017