Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Минэнерго РФ удовлетворено итогами сделки с ОПЕК

64 08 Июл 2017

Соглашение по уменьшению добычи углеводородов оказалось эффективной мерой, невзирая даже на наблюдающуюся ныне на глобальном нефтерынке ценовую динамику. Такой тезис был высказан накануне главой Минэнерго РФ А.В. Новаком. Им было замечено, что главным мерилом эффективности достигнутых с другими экспортёрами договоренностей является сокращение нефтяных запасов, а оно сегодня имеет место.

Чиновником также было подчёркнуто, что сейчас РФ не находит оснований для обсуждения возможности внесения в сделку ОПЕК+ каких-то изменений или отклонения от её условий. «Между тем имеется ряд тем, которые будут обговорены уже совсем скоро, – заключил министр. – Ключевой из них является вопрос мягкого выхода из соглашения, который не обнулил бы весь достигнутый прогресс».

Все новости

Другие новости
Натяжение на Ближнем Востоке

Натяжение на Ближнем Востоке

В преддверии встречи ОПЕК на следующей неделе в Вене стратеги страдают от колебаний цен на сырую нефть, которые колеблются после недельного роста.
21 Ноя 2017
Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто нефтяной отраслью?

Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто

Может ли Норвегия сэкономить 35 миллиардов долларов на инвестиции в нефтегазовый сектор и одновременно убедить ту же самую отрасль в том, чтобы вложить деньги в собственное будущее ископаемого топлива страны?
20 Ноя 2017
Российский «Роснефть» заключил сделку по поставке нефти с китайским партнером

Российский «Роснефть» заключил сделку по поставке

Российская нефтяная компания «Роснефть» согласилась на новую сделку по поставке нефти с китайским партнером CEFC China Energy, поскольку обе компании стремятся углубить свои трансграничные отношения.
19 Ноя 2017
Связаны ли эти нефтяные и горнодобывающие компании с климатическим списком CDP?

Связаны ли эти нефтяные и горнодобывающие компании

Вы не должны быть низкоуглеродистым, чтобы попасть в климатический список CDP.

Ежегодный список, составленный лондонским CDP, призван продемонстрировать крупнейшие в мире компании с большим климатом, которые принимают самые активные меры для борьбы с глобальным потеплением.
18 Ноя 2017