Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Министр энергетики ОАЭ заявил, что ОПЕК+ не повторит прошлогодней ошибки

55 11 Апр 2019

ОПЕК и партнеры по соглашению о сокращении нефтедобычи серьезно настроены на сбалансирование глобального нефтяного рынка и не станут повторять прошлогодней ошибки, когда были приняты превентивные меры повышения добычи для компенсации ожидаемого падения предложения – об этом в среду заявил министр энергетики ОАЭ.
Очевидно, что он подразумевал решение ОПЕК и России в середине 2018 года о пересмотре сокращения добычи с целью обеспечить рынок достаточным предложением на фоне ожидавшихся мер США по сведению экспорта иранской нефти к нулю.
В течение многих месяцев Соединенные Штаты утверждали, что намерены полностью блокировать поставки нефти из Ирана, и стали появляться опасения, что это приведет к чрезмерному сужению глобального рынка. ОПЕК и Россия приняли шаги к компенсации ожидаемых потерь.
Однако, когда США предоставили освобождения от санкций для основных покупателей иранской нефти, в том числе для Китая и Индии, альянс ОПЕК+ вернулся к решению о сокращении добычи в декабре прошлого года.
В прошлом месяце была отменена апрельская встреча по пересмотру объемов сокращения, таким образом дальнейшая корректировка будет обсуждаться членами  ОПЕК+ только в июле.
Все новости

Другие новости
США расширяют санкции против Венесуэлы

США расширяют санкции против Венесуэлы

В начале февраля США предупредили компании, ведущие бизнес в Венесуэлой, включая Роснефть и даже Chevron об усилении мер
29 Фев 2020
Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Ключевой поставщик нефти в Китай и крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, сократит экспорт не менее чем на 500 тысяч баррелей в день
24 Фев 2020
Международное энергетическое агентство может снова понизить прогнозы

Международное энергетическое агентство может снова

Глава IEA отметил, что уже наблюдаются сигналы ослабления глобальной экономики
30 Сен 2019
Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой энергетики

Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой

Глава Saudi Industrial Development Fund заявил, что фонд будет финансировать любые компании – в сфере ритейла, сельского хозяйства или производства, в случае если они решат внедрить технологии возобновляемой энергетики
25 Сен 2019