Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Министр энергетики ОАЭ заявил, что ОПЕК+ не повторит прошлогодней ошибки

27 11 Апр 2019

ОПЕК и партнеры по соглашению о сокращении нефтедобычи серьезно настроены на сбалансирование глобального нефтяного рынка и не станут повторять прошлогодней ошибки, когда были приняты превентивные меры повышения добычи для компенсации ожидаемого падения предложения – об этом в среду заявил министр энергетики ОАЭ.
Очевидно, что он подразумевал решение ОПЕК и России в середине 2018 года о пересмотре сокращения добычи с целью обеспечить рынок достаточным предложением на фоне ожидавшихся мер США по сведению экспорта иранской нефти к нулю.
В течение многих месяцев Соединенные Штаты утверждали, что намерены полностью блокировать поставки нефти из Ирана, и стали появляться опасения, что это приведет к чрезмерному сужению глобального рынка. ОПЕК и Россия приняли шаги к компенсации ожидаемых потерь.
Однако, когда США предоставили освобождения от санкций для основных покупателей иранской нефти, в том числе для Китая и Индии, альянс ОПЕК+ вернулся к решению о сокращении добычи в декабре прошлого года.
В прошлом месяце была отменена апрельская встреча по пересмотру объемов сокращения, таким образом дальнейшая корректировка будет обсуждаться членами  ОПЕК+ только в июле.
Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019