Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

На заседании ЕАЭС будут решаться проблемы единого нефтегазового рынка

17 28 Ноя 2018

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Приходько заявил, что правительство намерено в самое ближайшее время прийти к решению всех спорных вопросов, касающихся единого нефтегазового рынка ЕАЭС: “Одно из главных направлений интеграционного сотрудничества “пятерки” в сфере энергетики – формирование общих рынков нефти и нефтепродуктов, а также газа, – отметил Приходько в преддверии заседания Евразийского межправительственного совета. – Эта тема стала уже традиционной на встречах глав правительств”.
“В качестве приоритетного направления российская сторона выдвинула устранение препятствий на внутреннем рынке Союза, – отметил он. – Данная тематика находится на особом контроле, поскольку пока еще остаются различные ограничения, которые мешают нормальной работе Евразийского союза”.
Планируется, что в рамках общего нефтегазового рынка все взаимодействия будут регулироваться на основе постоянных принципов, без необходимости каждый раз создавать отдельные договоренности между продавцом и покупателем. Такие принципы должны быть выработаны к 2025 году.
ЕАЭС – международное интеграционное объединение, в состав которого входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Все новости

Другие новости
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019
С возвращением санкций против Ирана экспорт нефти из Саудовской Аравии подскочил до двухлетнего максимума

С возвращением санкций против Ирана экспорт нефти

Экспорт нефти из Саудовской Аравии подскочил на 534,000 баррелей в день за месяц в ноябре 2018 года – до 8.24 млн баррелей в день – это самый высокий уровень за последние годы
22 Янв 2019