Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

На заседании ЕАЭС будут решаться проблемы единого нефтегазового рынка

5 28 Ноя 2018

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Приходько заявил, что правительство намерено в самое ближайшее время прийти к решению всех спорных вопросов, касающихся единого нефтегазового рынка ЕАЭС: “Одно из главных направлений интеграционного сотрудничества “пятерки” в сфере энергетики – формирование общих рынков нефти и нефтепродуктов, а также газа, – отметил Приходько в преддверии заседания Евразийского межправительственного совета. – Эта тема стала уже традиционной на встречах глав правительств”.
“В качестве приоритетного направления российская сторона выдвинула устранение препятствий на внутреннем рынке Союза, – отметил он. – Данная тематика находится на особом контроле, поскольку пока еще остаются различные ограничения, которые мешают нормальной работе Евразийского союза”.
Планируется, что в рамках общего нефтегазового рынка все взаимодействия будут регулироваться на основе постоянных принципов, без необходимости каждый раз создавать отдельные договоренности между продавцом и покупателем. Такие принципы должны быть выработаны к 2025 году.
ЕАЭС – международное интеграционное объединение, в состав которого входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.
Все новости

Другие новости
Компания НОВАТЭК уже экспортировала в Китай четыре партии СПГ

Компания НОВАТЭК уже экспортировала в Китай четыре

В ноябре Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd. поставила первую партию СПГ китайской компании China National Offshore Oil Corporation
26 Ноя 2018
В Газпроме обсудили развитие в сфере СПГ

В Газпроме обсудили развитие в сфере СПГ

В том числе, отмечалось, что количество стран - импортеров СПГ продолжит увеличиваться в долгосрочной перспективе по мере появления новых покупателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
25 Ноя 2018
Saudi Aramco инвестирует в развитие нефтепереработки и нефтехимического производства $500 млрд.

Saudi Aramco инвестирует в развитие нефтепереработки

В том числе, $160 млрд будет вложено в разработку месторождений природного газа и $100 млрд – на проекты в области нефтехимии.
21 Ноя 2018
Россия должна активно развивать морские пути к месторождениям в Арктике

Россия должна активно развивать морские пути к месторождениям

Эксперты предупреждают о том, что в текущей ситуации в мире для России крайне важно развитие судоходства по Северному морскому пути
18 Ноя 2018