Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

72 07 Ноя 2018

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
В 2015 году правительство Украины возложило на Нафтогаз специальные обязательства сроком на один год по продаже газа населению по ценам, регулируемым государством. Затем обязательства были продлены.
Однако 1 ноября текущего года было произведено повышение цены на газ на 23,5% до 8548,92 гривен за тысячу кубометров. Киев объяснил, что увеличение стоимости «голубого топлива» для населения страны является обязательным условием МВФ для выдачи очередного кредитного транша.
После этого Нафтогаз и поднял вопрос о компенсации убытков. Требования компании обоснованы тем, что правительство своим бездействием, “которое заключается в не определении источников финансирования и порядка определения компенсации, предоставляемого субъектам рынка природного газа, нанесло компании ущерб”.
Руководство Нафтогаза считает, что правительство “может обязывать участников рынка продавать газ, только если за это предоставляется компенсация, которая покрывала бы им все потери по сравнению с вариантом, когда они продают газ по принципу свободной торговли природным газом”.
Все новости

Другие новости
США расширяют санкции против Венесуэлы

США расширяют санкции против Венесуэлы

В начале февраля США предупредили компании, ведущие бизнес в Венесуэлой, включая Роснефть и даже Chevron об усилении мер
29 Фев 2020
Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Ключевой поставщик нефти в Китай и крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, сократит экспорт не менее чем на 500 тысяч баррелей в день
24 Фев 2020
Международное энергетическое агентство может снова понизить прогнозы

Международное энергетическое агентство может снова

Глава IEA отметил, что уже наблюдаются сигналы ослабления глобальной экономики
30 Сен 2019
Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой энергетики

Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой

Глава Saudi Industrial Development Fund заявил, что фонд будет финансировать любые компании – в сфере ритейла, сельского хозяйства или производства, в случае если они решат внедрить технологии возобновляемой энергетики
25 Сен 2019