Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Налоговый маневр повлиял на нефтяную отрасль незначительно

562 28 Апр 2015

К таким выводам пришли специалисты из Института Гайдара после проведённого мониторинга состояния российской экономики. По расчётам авторов исследования, в I квартале текущего года нагрузка на нефтяную отрасль под влиянием налогового маневра увеличилась в незначительной степени.

Маневр планировалось реализовывать при высокой стоимости нефти, а с ценой в $60 за баррель, считают эксперты Института, рост нагрузки можно ожидать только в пределах полдоллара с барреля. Пока из-за действия маневра снизились объемы производимого мазута и количество перерабатываемой нефти, а на экспорт сырья стали отправлять, наоборот, больше.

Специалисты также отмечают стабилизацию цен на различные виды топлива на внутрироссийском рынке: благодаря понижению общемировых цен на нефть и уменьшению тарифов на акцизы, под действием маневра произошло ограничение роста цены на бензин и дизтопливо.


Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017