Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Налоговый маневр повлиял на нефтяную отрасль незначительно

543 28 Апр 2015

К таким выводам пришли специалисты из Института Гайдара после проведённого мониторинга состояния российской экономики. По расчётам авторов исследования, в I квартале текущего года нагрузка на нефтяную отрасль под влиянием налогового маневра увеличилась в незначительной степени.

Маневр планировалось реализовывать при высокой стоимости нефти, а с ценой в $60 за баррель, считают эксперты Института, рост нагрузки можно ожидать только в пределах полдоллара с барреля. Пока из-за действия маневра снизились объемы производимого мазута и количество перерабатываемой нефти, а на экспорт сырья стали отправлять, наоборот, больше.

Специалисты также отмечают стабилизацию цен на различные виды топлива на внутрироссийском рынке: благодаря понижению общемировых цен на нефть и уменьшению тарифов на акцизы, под действием маневра произошло ограничение роста цены на бензин и дизтопливо.


Все новости

Другие новости

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться от постройки там НПЗ

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться

Накануне отечественные СМИ распространили комментарий главы Чечни Р.А. Кадырова, данный им относительно свёртывания компанией «Роснефть» проекта по созданию в Грозном нефтеперерабатывающих мощностей.

18 Авг 2017
Россию приучают не пользоваться личными авто?

Россию приучают не пользоваться личными авто?

Как отмечают в аудиторском агентстве PwC, пользование личным автотранспортом становится в РФ всё затратнее.

17 Авг 2017
Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог американского НПЗ

Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог

Представители золотодобывающего предприятия Crystallex (Канада) потребовали от американских служителей Фемиды наложения ими ареста на принадлежащий венесуэльской PDVSA НПЗ Citgo, взятый, в свой черёд, у последней в залог компанией RosneftTrading.

16 Авг 2017
Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

В Крыму в скором времени будут созданы резервные объёмы моторных топлив, которых при необходимости хватит больше чем на один месяц.

15 Авг 2017