Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Нефтяная промышленность справляется с последствиями климата, поскольку оттепель вечной мерзлоты

104 08 Июн 2018

Нефтяные операции на Аляске специально разработаны для условий замораживания. Но по мере изменения климата государство прогревается в два раза быстрее, чем в остальной части страны. Это создает проблему для нефтяной промышленности и благо для предприятий Аляски, которые создают продукты, чтобы помочь ей справиться.

Брайан Шумакер - один из таких предпринимателей, который знает, насколько сложно работать в Арктике, где он когда-то занимался инженерными работами для нефтяных компаний.

«Представьте себе, что вы только что приземлились на вертолете в тундре, - говорит он, - вы находитесь примерно в ста милях оттуда, и вам стоит доллар в секунду, чтобы быть здесь». Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018