Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Нефтяные компании подтверждают участие в соглашении с правительством по «заморозке» цен на топливо

8 31 Окт 2018

ЛУКОЙЛ присоединился к топливному соглашению, к которому пришли накануне Министерство энергетики, ФАС, нефтяные компании и независимых НПЗ.
«Следуя рекомендациям министерства энергетики и ФАС России, с 1 ноября 2018 года компания меняет цены реализации продукции мелким оптом в регионах своей ответственности», — сообщают в ЛУКОЙЛе.
По итогам обсуждений с нефтяными компаниями вице-премьер Дмитрий Козак вечером 31 октября объявил СМИ, что оптовые цены на топливо в России, по соглашению между бизнесом и властью, зафиксируют до конца этого года на уровне июня, а далее, уже в следующем году, они будут расти в пределах инфляции – примерно на 4-4,6% в год.
«Стороны договорились о том, чтобы все ВИНК, а также все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. А цены оптовые должны быть зафиксированы на июнь 2018 года. Мы зафиксировали оптовые цены, они взяли на себя обязательства», — заявил Козак.
Компания Роснефть «поддержала предложенное правительством решение» после «конструктивного диалога, направленного на преодоление временной нестабильности, сложившейся на рынке нефтепродуктов». В подтверждение Роснефть уже направила подписанный документ в министерства.
Следом за ней согласие подтвердила New Stream Group: «ГК Новый Поток по итогам совещания представителей нефтяных компаний и правительства РФ поддержала решение о принятии мер по заморозке розничных цен на автомобильное топливо и присоединяется к нему».
Ожидается, что остальные компании также направят официальные подтверждения в кратчайшие сроки.
Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018