Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Нефтяные компании подтверждают участие в соглашении с правительством по «заморозке» цен на топливо

23 31 Окт 2018

ЛУКОЙЛ присоединился к топливному соглашению, к которому пришли накануне Министерство энергетики, ФАС, нефтяные компании и независимых НПЗ.
«Следуя рекомендациям министерства энергетики и ФАС России, с 1 ноября 2018 года компания меняет цены реализации продукции мелким оптом в регионах своей ответственности», — сообщают в ЛУКОЙЛе.
По итогам обсуждений с нефтяными компаниями вице-премьер Дмитрий Козак вечером 31 октября объявил СМИ, что оптовые цены на топливо в России, по соглашению между бизнесом и властью, зафиксируют до конца этого года на уровне июня, а далее, уже в следующем году, они будут расти в пределах инфляции – примерно на 4-4,6% в год.
«Стороны договорились о том, чтобы все ВИНК, а также все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. А цены оптовые должны быть зафиксированы на июнь 2018 года. Мы зафиксировали оптовые цены, они взяли на себя обязательства», — заявил Козак.
Компания Роснефть «поддержала предложенное правительством решение» после «конструктивного диалога, направленного на преодоление временной нестабильности, сложившейся на рынке нефтепродуктов». В подтверждение Роснефть уже направила подписанный документ в министерства.
Следом за ней согласие подтвердила New Stream Group: «ГК Новый Поток по итогам совещания представителей нефтяных компаний и правительства РФ поддержала решение о принятии мер по заморозке розничных цен на автомобильное топливо и присоединяется к нему».
Ожидается, что остальные компании также направят официальные подтверждения в кратчайшие сроки.
Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019