Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Нефтяные компании подтверждают участие в соглашении с правительством по «заморозке» цен на топливо

18 31 Окт 2018

ЛУКОЙЛ присоединился к топливному соглашению, к которому пришли накануне Министерство энергетики, ФАС, нефтяные компании и независимых НПЗ.
«Следуя рекомендациям министерства энергетики и ФАС России, с 1 ноября 2018 года компания меняет цены реализации продукции мелким оптом в регионах своей ответственности», — сообщают в ЛУКОЙЛе.
По итогам обсуждений с нефтяными компаниями вице-премьер Дмитрий Козак вечером 31 октября объявил СМИ, что оптовые цены на топливо в России, по соглашению между бизнесом и властью, зафиксируют до конца этого года на уровне июня, а далее, уже в следующем году, они будут расти в пределах инфляции – примерно на 4-4,6% в год.
«Стороны договорились о том, чтобы все ВИНК, а также все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. А цены оптовые должны быть зафиксированы на июнь 2018 года. Мы зафиксировали оптовые цены, они взяли на себя обязательства», — заявил Козак.
Компания Роснефть «поддержала предложенное правительством решение» после «конструктивного диалога, направленного на преодоление временной нестабильности, сложившейся на рынке нефтепродуктов». В подтверждение Роснефть уже направила подписанный документ в министерства.
Следом за ней согласие подтвердила New Stream Group: «ГК Новый Поток по итогам совещания представителей нефтяных компаний и правительства РФ поддержала решение о принятии мер по заморозке розничных цен на автомобильное топливо и присоединяется к нему».
Ожидается, что остальные компании также направят официальные подтверждения в кратчайшие сроки.
Все новости

Другие новости
Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть на 2019-2020 до $67

Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть

Всемирный банк прогнозирует мировые цены на нефть на уровне $67 за баррель в этом году и следующем, что ниже на $2 по сравнению с прогнозами июня прошлого года. Об этом говорится в ежегодном отчете, в котором банк также пересматривает в сторону уменьшения прогнозы относительно глобального экономического роста.
10 Янв 2019
Tesla начинает строительство первого завода в Китае

Tesla начинает строительство первого завода в Китае

В понедельник Илон Маск сообщил, что собирается посетить Китай для церемонии закладки.
02 Янв 2019
В Австралии будет запущен еще один газовый проект

В Австралии будет запущен еще один газовый проект

Компания Exxon приняла решение о старте работ над развитием проекта по добыче природного газа West Barracouta у побережья Австралии.
07 Дек 2018
Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего минимума

Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего

Продажи иранской нефти четырем крупнейшим покупателям Азии упали в ноябре до пятилетнего минимума, так как индийский импорт снизился, а Южная Корея и Япония полностью прекратили поставки из Ирана в преддверии санкций США.

29 Дек 2018