Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Опасно ли 26-рублёвое дизельное топливо?

897 13 Март 2015

С начала текущего года во многих регионах Центральной России на рынке появилось дешёвое дизельное топливо, причём в огромном количестве. Обыкновенное дизтопливо стоит примерно 35 рублей за литр, а цена нового топлива – 26 рублей. Так каково же происхождение этого топлива и чем рискуют водители, желая сэкономить, и пользуясь таким горючим?

Этим вопросом задались участники состоявшегося во Владимире «круглого стола», который был организован территориальным филиалом ОНФ. Специалисты установили, что данное топливо является судовым или печным, и никоим образом не предназначено для использования в автомобилях.

По словам гендиректора ОАО «Лукойл-Владнефтепродукт» Абдула Чапанова, дизельное топливо, стоящее 26 рублей за литр, нельзя называть таковым – настоящее дизтопливо попросту не может иметь такой цены.

Автомобильное дизтопливо должно обладать определёнными параметрами, а некачественное горючее может сломать двигатель, и дорогостоящий ремонт станет неизбежным. Поэтому, перед тем как купить дешевое дизельное топливо и залить его потом в бак авто, стоит подумать, что сэкономив раз, в дальнейшем можно раскошелиться на кругленькую сумму, отданную за ремонт.

Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019