Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Опасно ли 26-рублёвое дизельное топливо?

895 13 Март 2015

С начала текущего года во многих регионах Центральной России на рынке появилось дешёвое дизельное топливо, причём в огромном количестве. Обыкновенное дизтопливо стоит примерно 35 рублей за литр, а цена нового топлива – 26 рублей. Так каково же происхождение этого топлива и чем рискуют водители, желая сэкономить, и пользуясь таким горючим?

Этим вопросом задались участники состоявшегося во Владимире «круглого стола», который был организован территориальным филиалом ОНФ. Специалисты установили, что данное топливо является судовым или печным, и никоим образом не предназначено для использования в автомобилях.

По словам гендиректора ОАО «Лукойл-Владнефтепродукт» Абдула Чапанова, дизельное топливо, стоящее 26 рублей за литр, нельзя называть таковым – настоящее дизтопливо попросту не может иметь такой цены.

Автомобильное дизтопливо должно обладать определёнными параметрами, а некачественное горючее может сломать двигатель, и дорогостоящий ремонт станет неизбежным. Поэтому, перед тем как купить дешевое дизельное топливо и залить его потом в бак авто, стоит подумать, что сэкономив раз, в дальнейшем можно раскошелиться на кругленькую сумму, отданную за ремонт.

Все новости

Другие новости
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019